EN|RU|UK
 Экономика
  28139  264

 Bloomberg предсказывает падение ряда валют вслед за рублем

Снижение курса китайского юаня и российского рубля повлечет за собой падение еще десяти валют, причем наиболее существенным оно будет в странах, экономически тесно связанных с РФ

В числе претендентов на удешевление национальной валюты - армянский драм, который за последний год стал "легче" на 15%, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Девальвация казахстанского тенге негативно повлияет на валюты Таджикистана и Туркменистана. Туркменскому манату предсказывают снижение на 20% в ближайшие полгода, а таджикскому сомони - на 10-20%.

Читайте также: Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть по $30 за баррель

Сегодня подтвердились прогнозы по кыргызскому сому - курс упал до исторического минимума. Не исключено также снижения риала - валюты Саудовской Аравии.

Bloomberg указывает, что у властей этой страны достаточно резервов для удержания курса, однако спекулянты могут сделать ставку на падение нефтяных цен. Эта же причина может привести к снижению на 20% стоимости нигерийской найры.

Читайте также: В России официальный курс евро подскочил сразу на 2,2 рубля

В целом ряде стран девальвация возможна по политическим причинам. Например, в Египте нестабильная ситуация может привести к падению курса египетского фунта на 22% в ближайшие 12 месяцев. Проблемы ждут и турецкую лиру вследствие возможного проведения досрочных парламентских выборов в этой стране. Тесные внешнеторговые связи с Китаем Замбии могут затронуть национальную валюту этой страны - квачу, а снижение валютных резервов негативно скажется на курсе малайзийского ринггита, опустившегося до минимального показателя за последние 17 лет. Bloomberg также предсказывает падение валюты Ганы - седи. В качестве причины называется целый комплекс факторов - падение цен на нефть, резкий рост инфляции, а также увеличившийся внешний долг.


VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVUlNaemxEZURCTWRsSnFTSGhEWWtjNWRtSlhTbXhqYldNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх