EN|RU|UK
 За рубежом
  12691  135
Материалы по теме:

 Команда спикера Палаты представителей США обвинила Обаму в том, что он "бросает Украину"

Представители аппарата спикера Палаты представителей США республиканца Джона Бейнера обвинили президента США Барака Обаму в том,что он не воспользовался возможностью оказать Украине помощь и предоставить ей летальное оружие.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу "Голоса Америки", об этом заявили представители аппарата спикера Палаты представителей республиканца Джона Бейнера.

Читайте также: Яценюк и конгрессмены США обсудили вызовы и задачи Украины

В частности, они обвинили администрацию Барака Обамы в том, что она не принимает меры по отправке оружия в Украину, несмотря на санкцию Конгресса, выданную более восьми месяцев назад.

Аппарат Джона Бейнера разослал электронное письмо под названием "Белый дом бросает Украину", в котором говорится, что Россия продолжает атаки на Украину, и что США должны поддержать страну и оказать ей помощь, предоставив летальное оружие.

"Украина отчаянно нуждается в помощи и оборонительном оружии для защиты своей свободы, - говорится в письме. - Министр обороны Эштон Картер заявлял, что он "очень серьезно склоняется" к использованию санкции, выданной Конгрессом в прошлом году, чтобы оказать Украине критически важную поддержку".

Однако, отмечается в документе, "президент Обама пока отказывается дать добро на это". Барак Обама подписал Акт в поддержку свободы Украины в декабре 2014 года. Закон дает президенту возможность оказать этой стране военную помощь. С тех пор республиканцы требовали от президента воспользоваться этой возможностью, но нет никаких признаков, что он готов пойти на этот шаг.

Читайте также: Лавров о возможности встречи Путина с Обамой: "Наши американские коллеги посылают нам сигналы"

"К сожалению, администрация Обамы по-прежнему уделяет больше внимания дружбе с нашими врагами, чем помощи нашим союзникам", - утверждают авторы письма, намекая на недавнее соглашение по ядерной программе Ирана, против которого выступает Джон Бейнер. - Кризис в Украине - это только очередной пример того, как предоставление таким негодяям, как Владимир Путин, "большей гибкости" лишь приводит к созданию более опасного мира".


TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUVweVVYWjBRemt3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblUwUlJiMlJEYnpCS1FqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх