EN|RU|UK
 Общество
  3734  27
Материалы по теме:

 Бойцам 3-го полка спецназа нужны авто для выполнения боевых задач в зоне АТО, - волонтеры "Вернись живым"

Военнослужащим 3-го отдельного полка спецназначения ГУР МО нужны два буса VolksWagen T4 и два джипа для выполнения боевых задач в зоне АТО на востоке Украины.

Об этом волонтер Виталий Дейнега пишет на странице сообщества "Вернись живым" в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Далеко не все настоящие герои получали серьезную помощь от волонтеров. Волонтерское движение долго учило сложные слова: рота, батальон, бригада, полк... Единицы из волонтеров скажут вам где кто стоит до батальона, до роты не скажет никто. Движение росло бесконтрольно и было слегка "броуновским". Долгое время получение той или иной бригадой помощи зависело от отношений волонтеров с солдатами. Поэтому принцип "тут густо, там пусто" остался. Отдельно взятые батальоны (преимущественно добровольцы) волонтерской помощью перегружены, и она всплывала в самых неожиданных местах: от ломбарда до Мукачево. В то время как рядом с ними стояли менее удачливые коллеги.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
3-й отдельный полк спецназа ГУР МО на тренировке. ФОТОрепортаж

Приведу два примера: сейчас из Авдеевки полностью вышел 2-й батальон 95-й бригады. Настоящий, боевой, мы о нем много писали. Они сражались с честью и превратили жизнь сепаров в кошмар. Сейчас они ушли. Вы думаете теперь там не стреляют? Вы думаете Авдеевка теперь исчезла с карты АТО? Увы. Там сейчас другие ребята, с гораздо худшим обеспечением. А мочат по ним так же. Мы туда отвезли дальнобойный тепловизор для артнаводчиков и артиллерийские планшеты. Но надо еще. И много. Ребятам не повезло, их бригада пока не бренд.

волонетры

Бывают ситуации в рамках одного подразделения. На фото вы видите руки "Тайсона" - пулеметчика из 3-го полка спецназа. Этот человек провел в донецком аэропорту 4 месяца, после всего был ранен и эвакуирован. Именно он и его однополчане создали тот самый миф о непобедимых "киборгах". Превратив ДАП в символ украинского сопротивления. Они гонялись за танками на легковушках, умудрялись под видом гражданских вывозить раненных и лечить их в... Донецке! Вы понимаете всю дерзость и отчаянность этих ребят? Их первый бой в ДАП принято считать началом полномасштабной войны. И тот бой дал понять сепарам, что "ще не вмерла" и о легкой победе они могут только мечтать. Хотя у большинства ребят это бы первый бой... Мы сняли с "Тайсоном" небольшое интервью, которое будет выходить частями и откроет вам много нового в вопросах того, как же ДАП стал нашим "Брестом". Многие из историй просто не налазят на голову из-за своей дерзости и несовместимости с жизнью. Некоторые их герои, к сожалению, сложили свои головы в груде бетона, которую мы так старательно строили к Евро 2012.

Пока я хочу сказать о другом. Мы все знаем, что 3-й полк был облюбован волонтерами. Это правда, но не до конца. В 3-м полку есть отдельные батальоны и роты, заваленные волонтерской помощью, а есть те, в которых ее крайне мало. Например, батальон в котором служит "Тайсон". Понимаете, военные не всегда коммуникабельны. Они умеют стрелять, но не всегда - звонить и строить отношения.

Смотрите также: В киевский военный госпиталь поступили 26 бойцов, некоторые в очень тяжелом состоянии. Нужна помощь, - Волонтерская Сотня. ФОТО

Почему так много помощи получали добробаты? Они с самого начала были открыты. Спонсор мог к ним приехать и с ними пожить, послушать боевые истории и оказать помощь. Столь же свободный доступ к ним имели журналисты. Как вы думаете могло ли так быть с этим батом третьего полка? Скорее нет, верно? Когда я познакомился с этими ребятами, я предложил им тепловизоры и пнв. А они ошарашили меня тем, что им нужнее машины... Они звонили другим волонтерам, но ответ был прост: "мы и так уже много сделали для вашего полка". И это правда, но эта помощь обошла стороной их батальон.

Мы уже говорили о 2-м бате 95-й бригады. Но там еще есть 13-й бат. Когда я стал при них критиковать недоброневик "Спартан", ребята меня быстро остудили. Оказывается, они уже год воевали на Газ-66 и тому подобной рухляди... По сравнению с этим "Спартаны" - это просто прорыв. А это одни из самых-самых наших ребят. С одним из самых впечатляющих списков побед. Если бы не их рейд, который вошел в книгу Гиннеса и сильно обрезал крылья российским петушкам - граница зоны АТО была бы совсем другой и Иловайская трагедия могла бы иметь совсем другое продолжение. Это все они делали практически без своей бронетехники и волонтерских джипов с тепловизорами. Помощь была, но незаслуженно мало.

Весь этот год мы стараемся помогать максимально широко и в зоне АТО уже нет бригады, которая бы не получила от нас помощи. При этом мы тоже не идеальны. "Тайсон" и ко прошлым летом создали миф про непобедимых "Киборгов". Добрались до них мы только сейчас.

Им надо 2 буса VolksWagen T4 (по 4500$) и 2 джипа (3000$). Бусы мы будем брать грузовые (там сильнее подвеска) и переделывать под пассажирские. Цены указаны с учетом ремонтов и доработок. Ну и пару вещей мы туда доставили уже: ножи на день ВДВ, тепловизионный прицел для Утеса и ночную насадку под антиматериальную винтовку Barrett. Пришло время транспорта. Интервью "Тайсона" появится на следующей неделе. А пока, поверьте мне на слово, они заслужили эту помощь как никто", - отметил волонтер Виталий Дейнега.

автоавто
Хотите помочь?

Виталий Дейнега
https://www.facebook.com/ deynega
http://twitter.com/ deynegavitaliy

Проект "Повернись живим"
https://www.facebook.com/ backandalive (подписывайтесь)
http://twitter.com/ backandalive

Звітність за посиланням: savelife.in.ua/ report-cash/

Реквізити:
Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія
PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Заявки від військових:
(068)796-85-57
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398
Р/р №26007300905964
ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669
Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UTNjd1RFeFNaM1JESzJaT1F5OHdURGRSZGs1REt6QlpibEpxU0hwUmMzUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRmxNVVhSa1IwRXdXWFE0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх