EN|RU|UK
 Политика Украины
  4781  104

 Нельзя вносить в Конституцию изменения, которые могут стать потом проблемными, - Кравчук

Первый президент Украины (1991-1994), член Конституционной комиссии Леонид Кравчук считает, что нельзя вносить изменения в текст Конституции Украины в части децентрализации, которые потом станут проблемами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нельзя вносить изменения в Конституцию, которые могут стать потом проблемными", - сказал Л.Кравчук в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он отметил, что те вопросы, которые не решены, не имеют точной формулировки, вносить в тело Конституции нельзя.

Первый президент Украины обратил внимание на изменения в Конституцию страны, которые в настоящее время готовятся для рассмотрения к первому чтению в Верховной Раде, и в отношении которых Конституционный суд уже принял свое решение, признав их соответствующими Основному закону. Он подчеркнул, что надо "подумать над формулировкой об особом порядке местного самоуправления на Донбассе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минские соглашения не работают. Нужен другой формат - при участии США, - Кравчук

Л.Кравчук проинформировал, что рассказал о своей позиции президенту Украины Петру Порошенко.

Он отметил, что на протяжении всего периода независимости Украины изменения в Конституцию страны вносились под конкретных лиц и не принимались на благо государства и повторение такой ситуации сейчас недопустимо.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNYWxKbmRFZEVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх