EN|RU|UK
 Происшествия
  1840  8

 Террористы обстреляли Лебединское осветительными боеприпасами, - СЦКК

Террористы применили тяжелое вооружение калибром 152 мм, запрещенное минскими договоренностями, вблизи н.п. Лебединское (Донецкая область).

Факты использования такого вооружения зафиксированы наблюдателями украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня зафиксировали, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Так, 20 августа с 00:27 до 01:10 по направлению н.п. Сартана незаконные вооруженные формирования обстреляли н.п. Лебединское, из артиллерийских систем калибром 152 мм осветительными боеприпасами в количестве до 13 выстрелов", - говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны СЦКК в пятницу.

Отмечается, что по сообщениям жителей н.п. Лебединское, 3-4 снаряда сработали в воздухе, другие не сработали и упали в поле, на дорогу (на въезде в н.п. Лебединское) и в огороды по улице Советская.

"В результате обстрела повреждено одно здание. Пострадавших нет", - отмечается в сообщении СЦКК.

"Задокументированные факты обстрела доведены представителям СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Также 20 августа в 01.00 зафиксирован обстрел боевиками н.п. Станица Луганска (Луганское направление). В результате попадания снаряда АГС в крышу жилого дома по улице Барабашова дом загорелся, разрушен потолок.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJUQktjbEZ0WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх