EN|RU|UK
 Общество
  9868  115

 "Дома ждет тюрьма или смерть": волонтер Гай о бойцах-иностранцах, которые не могут получить гражданство Украины

Большое количество иностранцев, воевавших за Украину и прошедших самые тяжелые бои, не могут получить украинское гражданство.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер, бывший боец Нацгвардии Мирослав Гай.

Читайте также: Волонтеры совместно с бизнесом помогают в трудоустройстве бывшим бойцам АТО

"Сегодня встречался с ребятами иностранцами, которые воюют за Украину. Они были в Иловайске. Герои. Не наемники. Разные судьбы. Хотят получить гражданство. Их много. Очень много. Очень. Дома ждет тюрьма или смерть. Ребята прошли все инстанции и ГО - результат ноль. По сути всех послали на...", - отметил волонтер.

Гай намекнул, что речь идет, в первую очередь, о россиянах и гражданах стран, не поддерживающих Украину в нынешней войне. Защищавших Украину от российской агрессии бойцов фактически отдают в руки врага.

Также волонтер добавил, что не получившие украинского гражданства иностранцы, как правило, не получают зарплат и льгот, предусмотренных для участников АТО.

Читайте также: Волонтер Дана Яровая заявила об угрозах ее семье из-за ее работы по контролю госзакупок в МО

"Я за Машу Гайдар. Я за Абрамавичуса. Я за Саакашвили. Все знают, что я первый Порохобот на селе. Но это аморально - депортировать людей за просрочку 90 дней прибывания, отправлять за документами в страну отбытия, сдавать их фактически противнику. Люди не получают зарплат, не получают компенсаций за увечья, их хоронят товарищи, их выгоняют из батальонов официальных, хотя до этого они там налаживали работу. Такой пофигизм, утилитарный подход к людям, героям и есть самозрада.

Короче, комиссия при администрации, МО, Минюст - все равно кто. Вас ждет тяжелая работа для легализации героев или череда увольнений", - написал он.

Гай добавил, что отбор в выдаче гражданства должен быть, однако защитники Украины его заслужили по праву:

"Всем давать гражданство не нужно. Но за прошлый год его получило больше тысячи людей и про большинство из них ничего не известно. Ребятам воевавшим, даже вид на жительство не дают - справку в РФ возьмите, съездите в Грузию за загран паспортом и пошли Вы на...".

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURNakJNVkZGelRrTTVNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4TVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1aazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjBUa01yTUV4SVVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROekJaZWxKb2RFZE1aazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх