EN|RU|UK
 Происшествия
  7950  60

 Большинство грузовиков 36-го "путинского гумконвоя" были загружены лишь на 50%, - Госпогранслужба

Большинство грузовиков российского гуманитарного конвоя были загружены только наполовину.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом на брифинге заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Особенностью груза можно считать то, что большинство грузовиков были загружены фактически лишь на половину, что может говорить о популизме данной акции и направления данного гумконвоя", - заявил он.

По его словам, оформление 36-го так называемого российского гуманитарного конвоя проходило в одностороннем порядке.

"В период с 6:35 до 7:45 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Украину проследовало две колонны гумконвоя в составе 105 автомобилей. Поскольку перемещение гуманитарного конвоя в очередной раз происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства, регламентирующие порядок направления гумконвоев и Международный комитет красного креста участия в оформлении не принимал. Украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из России на Донбасс выдвинулся 36-й "путинский гумконвой"

Напомним, что утром 20 августа очередной российский гуманитарный конвой пересек украинскую границу. По данным МЧС РФ, колонна состояла из более 100 автомобилей, в которых свыше 1 тыс. тонн грузов. Россия заявляет, что в основном это продукты питания - макаронные изделия, мука, сахар, чай, подсолнечное масло и консервы.

Добавим, что представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших боевиков.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVdzNVF5c3dXVWhSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх