EN|RU|UK
 За рубежом
  19515  390

 РФ представляет угрозу для США в силу масштабов ее ядерного арсенала, - глава Пентагона

В ходе состоявшейся 20 августа пресс-конференции министр обороны США Эштон Картер подчеркнул беспокойство, которое вызывает у Соединенных Штатов эскалация насилия в восточной Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об том сообщает "Голос Америки".

По словам главы Пентагона, США внимательно наблюдают за событиями.

Коснувшись вопроса об угрозе Соединенным Штатам со стороны России, Картер констатировал, что "Россия представляет экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает".

Впрочем, напомнил глава Пентагона, "это ни для кого не новость".

"Новое, - подчеркнул он, - в том, что… вот уже приблизительно четверть века - с тех пор, как закончилась "холодная война", - мы не считаем Россию противником. Однако, - продолжал министр, - при Владимире Путине Россия во многих отношениях, я бы сказал, в некоторых очень важных отношениях ведет себя как противник".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пентагон планирует запустить беспилотники над Украиной, - AFP

"Раньше этого не было", - подчеркнул Эштон Картер.

"Мы корректируем наши силы и средства в количественном отношении и в плане их развертывания с учетом такого поведения России, - отметил глава Пентагона. - Мы также сотрудничаем с НАТО по новым направлениям", - уточнил он.

"Если в последние примерно десять лет внимание уделялось в основном Афганистану, то теперь альянс в большей степени ориентируется на сдерживание на своих восточных рубежах и на укрепление стран, граничащих с Россией, - как членов НАТО, так и других стран, - на сдерживание гибридных военных действий", - пояснил министр обороны США, приведя в качестве примера прибывших из России "зеленых человечков" на украинской территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пентагон недоволен "робостью" Обамы перед Путиным, - The Daily Beast

Вместе с тем Эштон Картер отметил: "Мы продолжаем сотрудничать с Россией… Есть вопросы, по которым они с нами сотрудничают, например, во многих существенных аспектах аспектов борьбы с терроризмом,по Северной Корее, Ирану и по некоторым другим вопросам".

"Мы остаемся открытыми для сотрудничества", - уточнил глава Пентагона. В этой связи он выразил надежду на то, "что… при Владимире Путине или том или ином его преемнике руководство поведет Россию… не по пути конфронтации с остальным миром и самоизоляции, по которому они идут сейчас, но по пути более тесной экономической и политической интеграции с остальным миром".
VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEpxT1VNd01FeFlVbWRPUXprd1RFUlNhbmxFVVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRW92VVhSa1F6a3dXVXhSYzA1RGVqQk1OMUYyV0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх