EN|RU|UK
 Политика Украины
  1831  55

 МИД будет бороться за увеличение финансирования, - Климкин

Министерство иностранных дел Украины намерено бороться за увеличение государственного финансирования.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал журналистам.

"Мы будем бороться за наш бюджет. На самом деле, мы будем за него воевать", - заявил Климкин, отвечая на вопрос о том, какие шаги министерство будет принимать в условиях, когда дипломатическая служба финансируется на недостаточном уровне.

"Я считаю, и я уверен в этом, что дипломаты находятся на дипломатическом фронте, и для этого им нужны, конечно, даже в период сложной экономии и сложной экономической ситуации в стране, минимальные ресурсы", - заявил Климкин.

Министр пояснил, что указанные ресурсы касаются поддержки функционирования посольств и функционирования центрального аппарата. Он сказал, что сейчас ведется работа, чтобы сделать деятельность посольств более эффективной. В МИД ввели систему постоянной подготовки дипломатов.

"Мы будем просить, чтобы ключевые взносы в международные организации также финансировались в полном объеме, это для нас критично. Вы знаете, что мы боремся за место постоянного члена в Совете безопасности Организации Объединенных Наций...", - отметил министр.

Климкин сказал, что все ключевые бюджетные статьи должны быть защищены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД завершил подготовку законопроекта о реформировании дипслужбы

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRmxVVVhWT1F6a3dURVJSZG1SSFFqQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc1T1Exa3dTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх