EN|RU|UK
 Происшествия
  11378  128

 В результате драки украинских и польских фанатов задержано 13 человек, - МВД

Сегодня в центре Киева была массовая драка между польскими и украинским футбольными фанатами.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе столичной милиции.

В сообщении отмечается: "Па рень из группы болельщиков, которые прибыли из Польши на сегодняшний футбольный матч, пытался разбить видеокамеру одного из телеоператоров. Его остановили правоохранители, которые находились на Майдане Незалежности.Правонарушитель был задержан".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Майдане Незалежности подрались украинские и польские футбольные фанаты. ВИДЕО

Как отмечают в МВД, позже, с оздав плотный кордон вокруг польских болельщиков, правоохранители сопроводили колонну до стадиона "Динамо". На Европейской площади болельщики активизировались и начали бросать друг в друга камни, бутылки и петарды. Столичная милиция оттеснила украинских фанов в сторону Мариинского парка. Начались стычки между недовольными украинскими болельщиками и правоохранителями. Правонарушители стали бросать в сотрудников милиции бутылки, камни и петарды".

Смотрите также: Массовая драка возле "Гидропарка" в Киеве: 9 человек доставлены в райотдел, - МВД. ВИДЕО

"По факту препятствования профессиональной деятельности журналиста одного из центральных телеканалов следственным отделом Шевченковского РУ начато уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Иностранец, который пытался повредить видеокамеру, дает объяснения правоохранителям.

В результате столкновений в органы внутренних дел Киева доставлены 13 человек, один из них - несовершеннолетний. Сведения о совершении правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. У задержанных изъяты маски, балаклавы и петарды.
Кроме того, в столичных правоохранителей поступило три сообщения от граждан о повреждении транспортных средств в результате хулиганских действий.

В медицинские учреждения обратились четверо человек, которые получили телесные повреждения во время событий в центральной части столицы. Среди пострадавших - один сотрудник милиции. Информация о других пострадавших уточняется", - подчеркнули в пресс-службе.

Также читайте: Более 400 правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок в Умани во время паломничества хасидов

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1NucFJhM1JEVldaT1IwVXdURVJSZG1SRGR6QlpURkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх