EN|RU|UK
 За рубежом
  23291  296

 Агрессия России против Украины создала спрос на немецкие танки, - Financial Times

Страны-участницы Североатлантического альянса в Восточной Европе осознают недостатки в своей системе сдерживания обычным вооружением и поэтому проявляют "серьезный интерес" к покупке немецкого тяжелого вооружения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет Financial Times, ссылаясь на одну из крупнейших компаний немецкого оборонпрома.

Война на Востоке Украины увеличила необходимость в вооружении для сдерживания.

"В Восточной Европе и странах НАТО серьезно растет спрос на производство или обновление определенного вооружения. Альянс осознает недостатки в своей системе сдерживания обычным вооружением", - сказал Франк Гаун, чья компания KMW строит немецкие танки Leopard. Он добавил, что агрессивные действия России и подконтрольных ей пророссийских террористов против Вооруженных сил Украины подталкивают политиков к закупке вооружения, которое предназначено для сопротивления наземным вторжением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Европе стартовали крупнейшие со времен холодной войны учения воздушно-десантных войск НАТО

Компания Rheinmetall из Дюссельдорфа, которая производит пушки, оборудование и системы стрельбы для танков Leopard, тоже подтверждает, что события в Украине оживили продажи оружия. "Украина дала политический импульс оборонной сфере", - говорят в компании. Продажи выросли на 18% до 1 миллиарда евро за первое полугодие этого года. А операционные потери Rheinmetall сократились с 52 миллионов до 27 миллионов евро. Оборот KMW в 2013 году сократился на 40 миллионов евро, а о нынешнем финансовом состоянии в компании не говорят.

До недавнего времени почти все немецкие производители оружия страдали от сокращения прибыли на фоне уменьшения оборонных бюджетов в Евросоюзе. Таким образом, США, Россия и Китай стали крупнейшими экспортерами вооружения. Однако министр обороны ФРГ Урсула Фон дер Ляйен изменила ситуацию и увеличила расходы на закупку тяжелого вооружения из-за "гибридной войны" в Украине. Таким образом Берлин уже принял решение усилить свои танковые дивизии сотней новых боевых машин и начать разрабатывать новый танк совместно с Францией. "Это не что иное, как признание того, что сокращение танковых сил в Германии были ошибкой", - пишет обозреватель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Словакия проведет самые крупные и сложные военные учения в истории государства

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3V1VoUmRqbEhRVEJNTjFKbldIcFNaM1JEZHpCTU0xRjFibnBSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх