EN|RU|UK
 Политика Украины
  10508  260

 Порошенко: Цель встречи в Берлине - создание жесткой коалиции противодействия агрессии России

Президент Украины Петр Порошенко называет основной целью его встречи с Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине координацию жестких действий, направленных на остановку агрессии Российской Федерации против Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

"Ключевой задачей украинской власти является формирование мощной международной общественности как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий по противодействию агрессии на Востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма", - сказал Порошенко во время общения с журналистами.

Президент сообщил, что встреча в немецкой столице состоится по инициативе Украины. "Нас не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, - это отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил необходимость обеспечения надлежащих условий для работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Мы должны обеспечить беспрепятственный доступ представителей ОБСЕ ко всем участкам, откуда осуществляются обстрелы, для того, чтобы убедиться и продемонстрировать решительность действий мирового сообщества по обеспечению мира и спокойствия украинских граждан", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры в нормандском формате на уровне экспертов прошли успешно, - Порошенко

Порошенко отметил, что Украина будет особенно акцентировать внимание на вопросе непризнания аннексии Крыма, что особенно актуально после очередного незаконного посещения полуострова Путиным.

Важным вопросом повестки дня встречи будет и координация действий по введению безвизового режима Европейского Союза для граждан Украины, отметил Президент. Он сообщил, что украинская сторона передала отчет о выполнении своих обязательств, и теперь Украина ожидает приезда оценочной миссии ЕС. "Украина должна отчитаться, что сделано, и доработать те обязательства, которые она должна была сделать в рамках плана действий. Шаги будут касаться как борьбы с коррупцией, совершенствования судебной ветви власти, так и реформирования национального законодательства, которое обеспечит выполнение технических задач, о которых была достигнута договоренность с руководством ЕС во время саммита "Украина - ЕС", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это вызов для цивилизованного мира", - Порошенко о визите Путина в оккупированный Крым

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVEVWpCTVdGSm5Ua00zTUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх