EN|RU|UK
 Политика Украины
  3801  38
Материалы по теме:

 Журналисты заставили правительство официально публиковать данные по закупкам для армии

Министерство обороны Украины будет публиковать данные о ходе государственных закупок в "Віснику державних закупівель".

Как стало известно Цензор.НЕТ, такое распоряжение принято МО в результате публикации главного редактора интернет-издания "Наші гроші" Алексея Шалайского на его странице в Facebook.

"Сейчас Минобороны перешло на (платформу электронных торгов) ProZorro, но в "Вестнике госзакупок" никоим образом не отражается даже то, что торги прошли на электронной площадке", - написал Шалайский 19 августа.

"Не говоря уж о количестве участников и их названиях", - добавил он.

минобороны тендеры


В результате возникшей дискуссии замминистра экономики Макс Нефедов опубликовал копию поручения Минобороны, обязывающего публиковать информацию о торгах в "Віснику державних закупівель".

минобороны тендеры


Чиновник также подчеркнул, что для остальных министерств и ведомств такой порядок публикации данных станет обязательным лишь после принятия законодательных изменений, которые ожидаются в сентябре.

минобороны тендеры

Напомним, Цензор.НЕТ регулярно публикует сообщения о торгах и закупках военного ведомства в специальной рубрике "Тендеры Минобороны"
TUV0TVVYUmtRemt3VEZSUmRHUkhRVEJaYzJjd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hOMlRIazRkakJNVUZGMmRFZENNRXhtVVhOT1F6WXdXVkJSZGpsRE5qQk1hRGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх