EN|RU|UK
 Политика Украины
  2571  54
Материалы по теме:

 В Киевской области получили землю 3458 участников АТО, - руководитель Госгеокадастра Шумский

По состоянию на 18 августа в Главное управления обратилось 4384 участника АТО с ходатайствами о получении земельных участков. Из них - 3458 уже получили приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков на общую площадь 997, 33 га.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Еспресо TV", об этом рассказал и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Анатолий Шумский. Из них:

- 3143 (участники антитеррористической операции) для ведения индивидуального садоводства, общей площадью 660,95 га;
- 205 (участников антитеррористической операции) для ведения личного крестьянского хозяйства, общей площадью 304,93 га;
- 70 (участников антитеррористической операции) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений площадью 11,45 га.


Читайте: Земельные участки получила лишь десятая часть участников АТО

Вместе с тем, отметил он, только за последние три недели - 108 участникам АТО Главным управлением подготовлены и изданы приказы об утверждении проектов землеустройства по отводу земельных участков на территории области и передаче их в собственность на общую площадь 70,71 га. Всего в области утверждено 312 приказов об утверждении проектов землеустройства.

Как отметил Шумский, "управление делает все возможное, чтобы ни один из участников АТО не остался без должного внимания в этом вопросе". В частности, в помещении Главного управления для приема документов участников АТО создано отдельное помещение, в котором документы принимают как специалисты управления, так и представитель Координационного совета АТО при Киевской облгосадминистрации.

Смотрите: 1663 военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады получили удостоверение участника боевых действий. ФОТОрепортаж

Для удобства посетителей - изготовлены картографические материалы из районов, на которых показаны массивы расположения площадей, их разбивка по участкам. Сейчас очередной этап - создание таких офисов и на районном уровне. По информированию участников АТО об ответственных лицах за это направление в районах - размещена информация на веб-сайте Главного управления в разделе "Для участников АТО".

Наведение порядка и создание прозрачного и справедливого механизма по выделению земельных участков участникам АТО - на сегодня один из главных приоритетов в работе земельной службы области. "Ни один участник АТО, семьи погибших и инвалиды I-III групп участников АТО не должны остаться без должного внимания в этом вопросе", - подчеркнул Шумский.

TUVwMlVtcE9RM293VERkU1ozUkhURXg1T0haTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUV4MlVtcE9RM293VERkU1ozUkhUR1pPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NsQlJkblJIUWpCTVVGRjBaRU1yTUV4eVVYTk9RekF3VEVSU1oyUkhRekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх