EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  18956  168

 Российские военные и техника из 23-й ОМСБр ВС РФ воюют в составе группировки террористов на Донбассе. ФОТОрасследование

Российское командование в необъявленной войне с Украиной использует тактические группы (БТГр/РТГр), базирующиеся у границы с Украиной (задействуются в критические для боевиков моменты в виде усиления для боевиков и наемников “ДНР”/”ЛНР”).

Такой вывод можно сделать из расследования команды InformNapalm.org, передает Цензор.НЕТ.

На основании результатов собственных расследований команда может сделать вывод, что в основном, это военнослужащие из войсковых соединений Южного военного округа (ЮВО), хотя встречаются группы и из других военных округов. Российские военные также входят в состав НВФ в качестве координаторов, советников, офицеров связи для координации с регулярными войсками ВС РФ. Также от регулярных российских войск в войне на Донбассе участвуют контрактники рядового-сержантского состава, выступающими в роли инструкторов, которые занимают должности специалистов и младших командиров (командиры расчетов РСЗО/артиллерии, персонал, обслуживающий средства связи, РЭР/РЭБ, разведчики, снайперы и т.д.).

Среди ранее зафиксированных воинских частей ЮВО в рядах НВФ "ДНР"/"ЛНР" ("Сомали", "2-й МСБ народной милиции "ЛНР"" и др.) отмечено присутствие российских "прикомандированных" с вооружением и техникой:

- 19-я ОМСБр (в/ч 20634 Северная Осетия г. Владикавказ пос. "Спутник"),
- 18-я ОМСБр (в/ч 27777 Чечня, пос. Ханкала и пос. Калиновская),
- 8-я ОМСБр горная (в/ч 16544 Чечня, пос. Борзой),
- 7-я военная база (в/ч 09332 оккупированная Абхазия Грузия, г. Гудаута),
- 33-я ОМСБр (в/ч 22179 Адыгея, г. Майкоп),

Части специального назначения ГРУ:
- 10-я ОБрСпН (в/ч 51532 /в/ч 65564 Краснодарский край, г. Горячий Ключ, пос. Молькино)
- 22-я ОбрСпН (в/ч 11659, п. Ростовская область, Степной).

Относительно вооружения и техники НВФ следует отметить, что в большинстве своем это не "трофеи", а средства, переброшенные из РФ. В основном, это устаревшее вооружение и техника, которые после перевооружения воинских частей на более современные образцы вместо того, чтобы отправиться на базы хранения, попадают в арсенал НВФ. В том числе БМП первой и второй модификации, БТР-80, МТ-ЛБ, РСЗО БМ-21, САУ "Гвоздика" и многое другое, что неоднократно описывалось в OSINT-расследованиях команды InformNapalm. Кроме старого вооружения российское руководство проводит на Донбассе обкатку и более новых образцов техники РЭБ и стрелкового оружия.

В новом материале InformNapalm показаны неоспоримые свидетельства передачи боевикам "Новороссии" военной техники 23-й ОМСБр (в/ч 65349, Самара, Центральный военный округ) и присутствия в составе НВФ "Викинг" контрактников этого же воинского соединения ВС РФ.

В результате изучения профиля российского наемника Эдуарда Мирошникова (ВК ID 16347008, архивhttps://archive.is/XskDi) были зафиксированы БТР-80 в/ч 65349 с соответствующими тактическими знаками 23-й бригады: красным квадратом с тремя точками и бортовыми номерами, нанесенными красной краской.

армия рф оккупанты


армия рф оккупантыармия рф оккупанты

В списке дружественных контактов Э. Мирошникова удалось выявить кадрового военнослужащего из состава разведподразделения 23-й самарской бригады некоего Александра Граца (ВК ID antitroll1, архивhttps://archive.is/2VbmM ). Несмотря на то, что на страничке А. Граца вроде бы нет информации, подтверждающей его причастность к 23-й ОМСБр, путем недолгого поиска все же удалось подтвердить его принадлежность к самарской воинской части. К примеру, А. Грац в августе 2014 года "разминался под Оренбургом", о чем написал в ленте своего социального профиля (https://vk.com/wall217286975_614, архивhttps://archive.is/eRM76). В сентябре 2014 года фиксируется на учениях в Самаре, что подтверждено аналогичными фотосвидетельствами его сослуживцев Тимура Асевова и Вадима Насырова, к которому вернемся позже.


армия рф оккупанты

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

армия рф оккупанты

В конце сентября 2014 г. А. Грац был переброшен на Донбасс, что подтверждают представленные фотографии. В настоящее время Александр воюет в составе НВФ (батальон "Викинги"), что подтверждается видеороликом от 18 июля 2015 года "Батальон Викинги намертво держит южные рубежи ДНР", на котором с хронометража 9.28 - 10 мин. и был опознан. С учетом его принадлежности к военной разведке и познаниям в радиоделе, А. Грац, возможно, даже является звеном в цепочке взаимодействия бандформирования с соединениями ВС РФ.

армия рф оккупанты

Читайте также: Парубий: За два дня из России на Донбасс прошло 30 единиц боевой техники

армия рф оккупанты

армия рф оккупанты


армия рф оккупанты

Смотрите также: Снять кулон-трезубец в оккупированном Крыму заставил девушку российский террорист Павел Гусев, раненный в голову. ФОТОрепортаж

армия рф оккупанты


Смотрите на "Цензор.НЕТ: РФ сосредоточила на границе с Украиной 50 тысяч военных. Боевики пытаются максимально обострить ситуацию, - Селезнев. ВИДЕОармия рф оккупанты

Примечание: батальон "Викинги" длительное время находился в Тельмановском районе, где аэроразведкой "Днепр-1" был обнаружен целый военный лагерь российско-террористических войск. Фото учений данного НВФ с узнаваемыми тактическими знаками, которые были зафиксированы беспилотником, также фигурируют в фотоальбомах "военного корреспондента" Дубового.

Вернемся к сослуживцу А. Граца по в/ч 65349 Вадиму Насырову (ВК ID 93043696, архивhttps://archive.is/KIXPU), который, как отмечалось выше, также был на учениях в Самаре в 2014 году. На фотографиях, загруженных 31 августа 2014 года видна колона тех самых самарских БТР-80 с характерными тактическими знаками 23-й отдельной мотострелковой бригады, которые были переброшены на Донбасс и переданы подразделениям НВФ. Российский военнослужащий также не удержался и похвастался фотографиями в период своей зимней командировки на Донбассе.

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты
Смотрите также: Российские оккупанты прячут "Грады" на "линии разграничения" на Донбассе. ФОТОрепортаж

армия рф оккупанты

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Таким образом можно смело предположить, что выведенная из боевого состава техника 23-й отдельной мотострелковой бригады, в частности БТР-80, которые в ходе ее перевооружения поэтапно заменялись новыми БТР-82, вместо складов перегонялась российскими военнослужащими на Донбасс, постоянно прибывающими в "украинские командировки".

Примечание: По имеющейся информации, год назад в Октябрьском районе Ростовской области фиксировалась полноценная батальонно-тактическая группа (БТГр) 23-й бригады, на вооружении которой отмечались новые БТР-82 (см. "Южная командировка 23-й ОМСБ").

P.S: Несмотря на то, что информация по переброске БТР-80 23-й бригады для нужд НВФ "Новороссии" почти годичной давности, данная тема не теряет свою актуальность. К примеру, 11 августа 2015 года в сети появился видеоролик "Наступление сил ЛНР на позиции ВСУ" (по некоторой информации видео прошлогоднее), в котором на 0.52. и 4.40 мин. хронометража виден задний борт бронетранспортера с надписью "ЛНР" поверх красного тактического знака 23-й МСБр.

армия рф оккупанты


23-я самарская бригада не раз фигурировала в контексте "украинских командировок", в том числе были добыты фотосвидетельства пребывания ее военнослужащих на Донбассе. Многие помнят эпопею с переброской в марте-апреле 2015 года тактической группы бригады в Белгородскую область, которая после странных маневров у северных границ Украины в спешном порядке была возвращена к месту постоянной дислокации. См. тематические ссылки:

- 23-я ОМБр армии РФ воевала в Украине. Фото летних подвигов
- Базовый лагерь белгородской группировки российских сил вторжения
- Свежие фотодоказательства активности российских войск в Белгородской области
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXA1UkZGdlRrTnI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх