EN|RU|UK
 Политика Украины
  14591  90

 Квиташвили и Павленко не соответствуют занимаемым должностям: результаты проверки Минздрава

Министр охраны здоровья Александр Квиташвили не соответствует занимаемой должности, а его первый заместитель Александра Павленко должна быть уволена.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом говорится в материалах расследования деятельности Министерства здравоохранения, обнародованных сегодня в Киеве согласно распоряжению премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Читайте также: Квиташвили заявил о дефиците вакцин во всех регионах Украины

Текст двух актов зачитал заместитель главы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы и глава Комиссии по проведению служебных расследований относительно деятельности должностных лиц Минздрава Александр Скопич.

В результате проверки, проведенной комиссией, были выявлены целый ряд нарушений. В частности, за все время пребывания на должности министра Александра Квиташвили не были приняты необходимые для эффективной работы ведомства кадровые решения, не был составлен план госзакупок лекарственных препаратов на 2015 год, не проведена перерегистрация лекарств, не был отправлен на лечение за рубеж ни один участник АТО, а шесть больных, нуждавшихся в лечении за границей, скончались. При этом, по словам Скопича, ведомство активно занималось формированием общественного мнения в СМИ, пытаясь создать видимость активной работы Минздрава.

Кроме того, комиссия выявила и нарушения в формировании реестра оптово-отпускных цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. По словам вице-премьера Украины Валерия Вощевского, котрый присутствовал во время оглашения результатов расследования, в результате бездеятельности сотрудников Минздрава в Украине сложилась удручающая ситуация с завышенными ценами на лекарства. В то же время из-за задержек Минздрава в перерегистрации лекарственных препаратов из продажи были изъяты 311 наименований лекарств, срок лицензий которых истек.

Читайте также: Минздрав закупит вакцины через структуры ООН

Помимо прочего, комиссия обнаружила, что первый заместитель министра Александра Павленко в течение четырех месяцев, не имея официально подтвержденных полномочий, координировала работу Управления фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции, а также вмешивалась в процесс государственной регистрации лекарственных средств в Минздраве.

Общий вывод расследования - министр охраны здоровья Украины Александр Квиташвили не соответствует занимаемой должности, а его первый заместитель Александра Павленко подлежит увольнению. По словам вице-премьера Вощевского, соответствующие кадровые решения будут приняты на ближайшем заседании Кабмина.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xWms1RFlUQk1URkYxVGtkRE1FeEVVbWxPUTNrd1RHcFJkVGxETkV4NUwxRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkMlpPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXpBd1REZFJkVGxETWpCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх