EN|RU|UK
 Политика Украины
  17358  102

 Немецкий МИД через суд обязали рассекретить отчет о расстреле рейса МН17 над Украиной

Берлинский админсуд постановил, что Министерство иностранных дел ФРГ должно рассекретить документ о том, что оно знало о риске обстрела пассажирских лайнеров над зоной боевых действий в Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, о вердикте пишет Штефен Гайер для немецкой Frankfurter Rundschau, перевод статьи опубликовала InoPressa. Таким образов суд подтвердил право бюро журналистских расследований Correctiv получить ответ на вопрос: "Рисковал ли МИД Германии жизнями десятков тысяч авиапассажиров перед катастрофой малайзийского Boeing в небе над Восточной Украиной 17 июля 2014 года?".


Смотрите: Правда о гибели пассажиров "Боинга" рейса МН-17. ВИДЕО

Автор указывает, что родственники погибших в авиакатастрофе немцев подают иски в суд по той причине, что Украина не закрыла воздушное пространство, а немецкие перевозчики не получили предупреждения от властей Германии. За несколько недель до катастрофы некоторые авиаперевозчики решили избегать неба над Донбассом, однако, например, Lufthansa в их число не вошла - ее лайнер пролетел тем же самым маршрутом всего за 20 минут до MH17, который, вероятно, был сбит ракетой.

Смотрите: "Он должен быть в 160 километрах от нас. Успеем", - в России показали новое "доказательство" своей непричастности к гибели пассажиров МН-17. ВИДЕО

МИД Германии ранее заявлял, что предупреждение не вынесли потому, что ведомство было не в курсе риска для гражданских самолетов. Журналисты Correcti нашли документы, подтверждающие, что за несколько дней до гибели самолета министерству сообщили об опасности полетов гражданской авиации над Восточной Украиной.

Смотрите: "Русский мир": сепаратистка-мародерка хвастается косметикой со сбитого "Боинга". ФОТОрепортаж

В полученных бюро расследований документах говорится, что 14 июля 2014 года украинские власти сообщили послам западных государств о том, что участие в боях на востоке страны начали принимать российские танковые подразделения, из-за чего возросла интенсивность воздушных боев. Как раз тогда на высоте в 6000 м боевики сбили украинский военно-транспортный самолет Ан-26. Это окончательно убедило экспертов, пишет издание, в участии в боях тяжелых зенитно-ракетных комплексов, которые способны поражать цели, летящие на высоте до 13 км. Малайзийский Boeing летел на высоте 10 050 м.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх