EN|RU|UK
 Политика Украины
  1919  6

 Минприроды представило новые антикоррупционные правила пользования недрами: новые правила закроют "лазейку"

Во исполнение Программы действий Правительства на 2015 год и плана мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности Министерством экологии и природных ресурсов Украины подготовлены и направлены на согласование изменения в постановления Кабинета министров № 615 и 594, регулирующие правила пользования недрами.

Об этом пишет в Фейсбуке замминистра экологии Светлана Коломиец-Леонова, сообщает Цензор.НЕТ.

минэкологии

"Сегодня с коллегами Алексеем Гончаруком и Юрием Драганчуком представили долгожданные новые правила пользования недрами. Это только первые шаги в реформе недропользования. Сейчас нами разработаны изменения в 615 и 594 постановления Кабмина, которые сделают невозможной реализацию коррупционных схем и дадут механизм проводить аукционы максимально открыто и прозрачно. Также этими изменениями отменены преференции для компаний с долей при выдаче специальных решений на недропользование", - пишет она.

Читайте: Минэкологии отменяет все выданные в этом году разрешения на добычу янтаря

Как показала практика, исключение, которое дает преференции компаниям с госдолей 25% и более получить специальное разрешение без аукциона, не так способствует развитию государственного сектора, как создает основания для коррупционных злоупотреблений. Новые правила закроют эту "лазейку" и позволят эффективно наполнять госбюджет за счет реальных, а не фейковых аукционов. На слайдах больше инфо о предлагаемых новеллах. Надеюсь, уже в сентябре новые редакции постановлений будут утверждены правительством", - написала заместитель министра.

минэкологии

минэкологии

минэкологии

минэкологии

минэкологии


VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtcGtRell3VERkUmRUbERLekJNVUZGMVRrTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх