EN|RU|UK
 Политика Украины
  21530  298

 На дне Черного моря Путин искал новые байки о "российской" истории Крыма, - The Guardian

Президент России Владимир Путин кажется миру едва ли не шутом, когда пытается показать себя в роли сильного и непобедимого мачо. Но на россиян он производит именно то впечатление, которое хочет. В глазах избирателей он сильный и непобедимый национальный герой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах The Guardian пишет Джонатан Джонс, напоминая о недавнем подводном путешествии Путин в Черном море на батискафе. Для западных наблюдателей за такие поступки российского президента делают его похожим на злодеев из фильмов о Джеймсе Бонде. "Куда он направился? В свое тайное подводное хранилище? На самом же деле он колонизирует историю", - говорится в статье.


Читайте: Перебыйнис сравнил Россию с батискафом, который идет ко дну

Путин спустился на дно, чтобы осмотреть затонувший много веков назад византийский корабль для того, чтобы потом придумать новую пропагандистскую байку о древности России и российскую идентичность Крыма. Аннексия полуострова - факт, с которым НАТО и ЕС не знают, что делать. Но Путин все равно пытается доказать права России на захваченную территорию Украины, спускаясь на батискафе в море у ее побережья. По мнению автора, такие действия российского президента очень опасны и напоминают о 20-30-х годах прошлого века.

Смотрите: Россия ведет в Украине не гибридную, а большевистскую войну, - Вятрович. ВИДЕО

"Лидеры-националисты базировали свои посягательства на древних правах и мифических национальных идентичностях, как вот Путин сейчас. Национал-социалисты возродили старые претензии Германии на территорию от Эльзаса до земель, завоеванных рыцарями Тевтонского ордена. И пропаганда тоже сработала в стране, хотя за рубежом над Гитлером смеялись", - напоминает обозреватель. Поэтому автор не советует смеяться с подводных путешествий Путина и относиться серьезно к его попыткам переписать историю.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYWpONlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх