EN|RU|UK
 Общество
  1926  11
Материалы по теме:

 Волонтеры совместно с бизнесом помогают в трудоустройстве бывшим бойцам АТО

Почти два месяца действует проект "Працьовита Україна з WOG", целью которого является социальная реабилитация, адаптация к мирной жизни и трудоустройство демобилизованных воинов АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, организаторами проекта являются ТОВ "ВОГ РИТЕЙЛ" - как представитель бизнеса, волонтерские инициативы ГО "Киевский городской союз ветеранов АТО" и ГО "Центр занятости свободных людей".

Читайте также: Демобилизация завершится к концу сентября, - замглавы Минобороны

Волонтеры отмечают важность того, что инициатива создания проекта выходила именно от "ВОГ РИТЕЙЛ" - потенциального работодателя.

"Только в нашей компании порядка 49 людей прошли зону АТО, из них 36 уже вернулись. Они продолжают работу, - рассказал Сергей Корецкий, генеральный директор компании. - Сейчас программа работает в тестовом режиме с конца июня и в данный момент занимается приемом резюме. Но уже за этот период нам удалось трудоустроить 5 человек".

Корецкий подчеркнул важность такой программы во время всеобщего экономического спада. Это усугубляет положение воинов, которым и без того трудно адаптироваться к мирной жизни. А только в Киеве с войны вернулись уже около 6 тысяч человек.

Читайте также: 1663 военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады получили удостоверение участника боевых действий. ФОТОрепортаж

"Это острый вопрос, потому что много людей в Украине работало и работает неофициально. Имеют место случаи, когда мобилизованных увольняют задним числом. В целом, процентов 60 демобилизованных не могут вернуться на прежнее место работы по разным причинам. Такой причиной может быть даже психологические изменения человека. Когда он не может более заниматься тем, что делал раньше. Например, я уволился со своей работы, потому что не смог туда вернуться", - пояснил Андрей Мацейко - член правления "Киевского городского союза ветеранов АТО".

працьовита україна

Программа была презентована 20 июля

Программа "Працьовита Україна" действует в три этапа: подача резюме или заявки, которые волонтеры программы могут помочь составить, далее следует либо трудоустройство по указанной специальности, либо переквалификации, если нужной вакансии не нашлось.

Отдельное внимание обещают уделять воинам, получившим в ходе войны, инвалидность. Также отмечается, что программа не имеет возрастных ограничений.

Организаторы наладили сотрудничество с сайтами поисков работ и Государственной службы занятости. Кроме того, приглашают присоединиться к их инициативе весь средний и большой бизнес.

Читайте также: Воины, призванные в первые волны мобилизации, при желании смогут продолжить службу, - указ президента

"Много участников АТО проживает в маленьких городах и селах, где практически невозможно найти работу. Поэтому участие в проекте больших компаний, у которых есть представительства во всех уголках Украины, очень важно", - отметил Корецкий.

На сегодняшний день, на финансирование программы віделено около 20 тысяч гривен для общего обустройства. В дальнейшем планируется вкладывать не менее 50 тысяч гривен в месяц. Первых результатов работы программы ожидают уже через три месяца.

Центр адаптации "Працьовитої України з WOG" работает по адресу ул. Жилянская, 12а, каб. 104, 105, 106 или в Интернете http://work.wog.ua/

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBTWjA1RGR6Qk1TRkYyZEVkRE1FeENPREJNVEZGMmRFTTNNRXczVVhaa1IwTXdURmhTWjA1SFRHWk9RekF3VEZoUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх