EN|RU|UK
 Происшествия
  4197  23

 Боевики обстреливают позиции ВСУ на Донецком и Мариупольском направлених из реактивной артиллерии, - спикер АТО. КАРТА

Российские наемники продолжают нарушать режим прекращения огня на востоке Украины, совершая вооруженных провокации и обстреливая украинские позиции из тяжелого вооружения.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, информирует Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении боевые действия вчера велись только на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник совершил 5 вооруженных провокаций, преимущественно с применением гранатометов, ведя огонь с правого берега Северского Донца в районе с. Болотенное, пос. Станица Луганская, г. Счастье.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Боевики специально стреляют по поселку. Там наших позиций нет. Вчера центр накрыли", - украинские бойцы возле Красногоровки. ВИДЕО

На участке фронта от Старого Айдара до Попасной вчера враг активности не проявлял. Однако в районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают вражеские минеры и диверсанты, в результате чего вчера наши войска понесли потери вблизи пос. Орехово и г. Попасная.

Также вчера было зафиксировано 4 обстрела украинских укреплений возле с. Троицкое, что на границе Луганской и Донецкой областей. Огонь велся из вражеских минометов, расположенных у соседнего с. Калиновое.

На Донецком направлении продолжает сохраняться спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки. Вчера на этих рубежах обороны было зафиксировано лишь 3 эпизода нарушения режима тишины: в пос. Лозовое (район Светлодарска), пос. Майское (к северу от Горловки) и у пос. Новгородское (южнее Дзержинска).

карта

На участке фронта от Горловки до Донецка снова неспокойно. Вчера, между 2 и 3 часами ночи противник провел обстрел наших позиции у с. Новобахмутовка из реактивной артиллерии. По данным разведки, вражеские "Грады" развернуты в пос. Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. В частности, вчера был зафиксирован только 1 эпизод применения тяжелого вооружения противника на этих рубежах: около 6 утра Марьинку обстрелял вражеский танк. Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке и Марьинке продолжаются.

К югу от Донецка вчера боевые действия не велись.

Также читайте: Четверо воинов погибли за минувшие сутки, 14 - ранены, - спикер АТО

Мариупольское направление. Самый напряженный район боевых действий - передовая линия украинской обороны Новотроицкое - Богдановка - Старогнатовка. На этих рубежах вчера состоялось 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрела, в основном в светлое время суток.

В этом районе враг не вступает в прямое боестолкновение с украинской армией, зато регулярно ведет беспорядочный огонь из гаубиц и "Градов".

Также вчера утром боевики НВФ обстреляли из минометов Павлополь и совершили кратковременную вооруженную провокацию в Широкино.




TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1dYWlJkRk5FVVhST1F6RXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYxVGtkUVprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх