EN|RU|UK
 Политика Украины
  8943  80

 Проверка документов на границе будет сокращена с 2 минут до 10 секунд, - Яценюк

Проверка документов во время прохождения пограничного контроля будет продолжаться около 10 секунд.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Кто идет на контроль на государственной границе, с 2 минут это время будет сокращено максимум до 10 секунд", - подчеркнул он.

Глава правительства также информировал, что первыми аэропортами, на которых начнут работать новые сотрудники будут: "Киев" и "Гостомель".

"Также ГПС приняла решение о введении эксперимента, вроде того, который нами введен при формировании новой украинской Национальной полиции, и миссия аэропортов Украины, как первый этап. Мы проводим тренинги и имеем новых специалистов ГПС в новой форме с новой заработной платой, но которые потребуют других знаний, другого обучения, других тренингов и самое главное - это другого отношения к гражданам страны. Сейчас мы начинаем с двух аэропортов - это "Жуляны" и "Гостомель" и надо искать средства на "Борисполь", потому что это основной хаб, где наибольшее количество пассажиров перемещается", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина выходит из базы розыска стран СНГ с 24 августа, - Яценюк

При этом Яценюк выразил надежду, что Министерство финансов и с ГПС третьим этапом будет нанимать новых пограничников в аэропорту "Борисполь", и дальше эта система будет реализована по всей стране.

Напомним, что в конце августа планируется представить систему подключения пограничных постов к базе Интерпола.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRmt6VW1kT1F5c3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTVZGRjJkRU0yTUZsUVVYWk9RekV3VEROU1oyNTZVV3M1UXlzd1dVaFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1REx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXWlJkbVJETkRCTWNsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх