EN|RU|UK
 Общество
  1679  33

 Япония выделила на восстановление инфраструктуры Луганщины более $1,8 млн, – Тука

Обнародован перечень объектов в Луганской области, на восстановление которых правительство Японии выделило средства в общей сумме свыше $1,8 млн.

Как информирует Цензор.НЕТ, данную информацию опубликовал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: Япония готовит резолюцию для ООН о полном отказе в мире от ядерного оружия

"От всех жителей области искренне благодарю правительство Японии за оказанную помощь", - написал он в четверг, 20 августа.

По его словам, на центральную городскую больницу в городе Рубежное выделено $180 тыс., на реабилитационный центр для детей там же - еще $100 тыс. На детский дом "Надежда" и дом престарелых в Сватово выделено $100 тыс. и $15 тыс. соответственно.

На районное территориальное медицинское объединение в городе Кременная выделено $100 тыс., и на районный центр реабилитации детей-инвалидов в том же городе - $85 тыс. Также выделены средства на ремонт в Кременной двух мостов ($100 тыс. и $85 тыс. соответственно) и насосной станции ($115 тыс.).

На центральную больницу им.Титова в Лисичанске выделено $162 тыс., на отделение хирургии в Луганской областной больнице, находящейся в соседнем Северодонецке - $200 тыс. На ремонт путепровода в Северодонецке выделено $320 тыс., моста в Старобельске - $215 тыс.

Читайте также: Япония будет настаивать на решении проблемы Курил

Япония решила выделить $16,6 млн для реализации проектов по восстановлению социально-экономической инфраструктуры пострадавших районов Донецкой и Луганской областей в рамках предоставления Украине общей финансовой помощи - $1,5 млрд кредитов на реализацию ряда проектов в поддержку развития и $316,6 млн для стабилизации национальной экономики и поддержки реформ.

6 июня глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что на сегодняшний день единый общий пакет помощи Японии для Украины является самым большим среди всех стран.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RGFUQlpVRkYxZEVOM1NVNURPVEJNUVdjd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRekZNZVM5UmIzUkhSREJNY2xGelF6aDJNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMlV3U2xCUmEwaDZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4Q09EQkxMMUYyT1VNck1Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх