EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6273  37

 На Паславского будут равняться сотни, тысячи новых людей, - Макс Левин

Жизнь погибшего год назад бойца батальона "Донбасс", американского украинца Марка Паславского, станет примером для целого поколения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на свой странице в Фейсбук написла фотокорреспондент Макс Левин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Адепты "Новороссии" демонстративно разрушили памятник УПА в Польше. ВИДЕО

Макс вспомнил свою запись от 19 августа прошлого года:

"Плохие новости, из под Донецка. Со слов Макса Дондюка. "Донбасс" в Илловайске. Погиб прекрасный украинский американец "Франко" (Mark Paslavski), фак. Жизнерадостный диаспорянин с канадским акцентом, как он фантастически красиво матерился на украинском. Эти фото должен был ему отдать - напечатали. Мечтал зайти в Донецк и вернуться в Киев, продать квартиру во Львове и поселиться где-нибудь в уютных Карпатах.

Михайлина. Нет слов. Держитесь. "Шульц" - такой спокойный и уверенный в себе мужик. Кажется он не боялся ничего. Очень дорого платим. Только за что?".

Читайте также: В центре Вашингтона откроют памятник жертвам Голодомора в Украине. ФОТО

Сегодня фотокорреспондент поделился впечатлениями от открытия в Киеве памятника Марку.

"Подобрать бы слова. Уникальный Человек, Франко, рад, что был знаком. Имею честь и грустно - не более года назад Франко смотрел на меня из окна автобуса, теперь - с надгробного камня улыбается так же. Знать бы.

Радовался жизни, как 20-летний пацан.

Приехала его семья из Штатов, из Германии. Мама, госпожа Орыся, брат Нестор, двоюродные сестры, кузина Лариса - красивая, большая семья, очень приятные люди», - отметил он.

Левин сообщил, что семья Марка выезжала с Союза в 1944-м, во время войны. Собрались за одну ночь - их должны были расстрелять.

Читайте также: Полный список погибших и неопознанных под Иловайском воинов, - военная прокуратура

Также он добавил, что боец станет примером для целого поколения.

"На Франко будут равняться сотни, тысячи новых людей, я в том числе. Жаль, что у него не было детей, его крови - такой дух нужно передавать по наследству".

"Все не зря", - подытожил он.

Читайте также: На 62-летнюю мать погибшего под Иловайском героя АТО Владимира Бражника напали с криками "родила нацика"

Открытие памятной плиты Паславскому состоялось вчера, 19 августа, в Киеве на Аскольдовой могиле.

Будучи гражданином США украинского происхождения, он дослужился до майора американской армии, однако в рядах батальона "Донбас" был обычным рядовым военнослужащим. Марко погиб, прикрывая отход группы бойцов с Иловайска.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1F6QXdUR3BSYzA1SFFqQk1MMUYyZEVkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх