EN|RU|UK
 Общество
  5811  36

 "Убить дракона в себе и вырастить новое поколение", - на Слобожанщине заработал первый пластовый лагерь

14-24 августа, под Харьковом, в Лозовеньках, проходит первый на Слобожанщине пластовый лагерь.

В нем отдыхают около 60-ти детей в возрасте от 9-ти до 18-ти лет. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение нардепа от "Самопомич" Ярослава Маркевича в соцсети Фейсбук.

"Дети бойцов и переселенцев - конечно же, бесплатно", - уточняет он.

Организовали лагерь волонтеры из Help Army, Східного корпусу и Платформы гражданских сил.

"К слову: прежде чем обустроить лагерь, мы собрали и вывезли из леса ДВА ГРУЗОВИКА мусора. Люди, почему вы не убираете за собой? Еще полгода назад пластунов в Харькове было человек 6, сегодня - уже полсотни", -продолжает нардеп.

"Кстати, дети крутые: сами обзвонили станицы Пласта в других городах (за полгода успели побывать на разных пластовых встречах и познакомиться) и договорились с вожатыми - коммуникативные навыки в действии:). Десять дней счастья: костры, палатки, фридайвинг под руководством опытных инструкторов, занятия самообороной, экскурсии (вот буквально на днях вернулись с поездки на Хортицу)... Дети с восторгом плетут маскировочные сети, проходят тренинги по первой медпомощи, тренируются, поют песни - клевые, яркие, счастливые. Присоединяйтесь!", - пишет Маркевич.

Читайте также: Львовский "Пласт" проводит двухнедельные военизирванные сборы юношей

Убить дракона - действие в трех актах: убить его, убить его в себе и вырастить новое поколение, которое уже никогда не пустит дракона в город. Именно этим мы занимаемся в "Пласте" - помогаем вырасти тем, кто уже никогда не поведется на драконову лесть, драконову гречку, драконову ложь.
Именно им предстоит выбирать следующего президента. И очень важно, чтобы они не выбирали Драконов. Они - наши дети - уже мудрее и разумнее нас. А когда мы им помогаем, когда разговариваем с ними, как с равными, делимся опытом и, наоборот, спрашиваем совета, они становятся еще сильней и мудрее. Для них гимн - это уже привычная клятва в верности: себе, своей земле, своим друзьям. Наша задача - чтобы им не пришлось положить ни душу, ни тело, просто пусть им усіхнеться доля, сегодня и всегда", - подытожил он.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTJZd1RIWlJjMDVIUWpCWlNqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх