EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1709  20

 Фонд зарплаты Мининфрастуктуры предложено увеличить до 139 млрд: за это можно требовать качественного результата и искать хороших специалистов, - Омелян

При подготовке предложений в бюджет 2016 на Минфин вынесено предложение увеличить фонд заработной платы Министерства инфраструктуры Украины с 17 до 139 млн грн в год.

"Таким образом, мы бы смогли за счет премий и надбавок выплачивать около 10000 грн главному специалисту и 35000 грн", - Директору департамента, написал на своей странице в сети Фейсбук заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Моя зарплата составляет 70 тысяч грн", - глава Антикоррупционного бюро Сытник

"Не бог весть какие деньги, но это уже заработная плата, за которую ты имеешь полное право требовать качественного результата и спокойно искать на рынке хороших специалистов.
Считаем, что мы точно имеем право на это, потому что сохранили государству не одну сотню миллионов гривен за 9 месяцев работы. Просто не дали украсть тем, которые привыкли это делать ежедневно.
Более-менее приличная заработная плата тоже создает чудо. Тогда человек начнет дорожить своим местом, строить карьеру умом, понимать, что любая взятка или доплаты в конвертах перечеркнет будущее. Даже если он руководит миллиардами, честное имя и достойная прозрачная зарплата будут перевешивать риск незаконного обогащения.

На голом энтузиазме и посвящении долго многие люди не вытянут. Даже когда они идейные.
Сегодня получили письмо Минфина, которым нам довели предельные расходы на 2016 на зарплату в объеме 19500000 грн. Средняя зарплата увеличена на 800 грн и составит 6181 грн", - написал он.

"У меня иногда возникает стойкое убеждение, что все эти миражи о достойной зарплате, фондах и т.д. культивируются с единственной целью - чтобы нормальные отчаялись и ушли.
Маппет-шоу - это то, во что всегда хотят превратить госаппарат.
Тогда снова все вздохнут, пожмут плечами и скажут: "Коррупция есть где угодно, это нормально". Доплаты неизвестного происхождения - это нормально, взятки - двигатель экономики, первоначальное накопление капитала всегда так происходит.

Как лучше погубить реформу?
Пустить ее по длинному кругу, довести до абсурда и заставить самих инициаторов провозгласить себе анафему.
Как говорят в Одессе - не дождетесь!", - пишет Омелян.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNYWxGMlpFZEZNRmxFVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх