EN|RU|UK
 Происшествия
  48712  549

 На 62-летнюю мать погибшего под Иловайском героя АТО Владимира Бражника напали с криками "родила нацика"

Мать погибшего героя АТО 36-летнего Владимира Бражника подверглась нападению в маршрутном такси в Красном Лимане Донецкой области. Когда 62-летняя мама павшего воина пришла в городской отдел милиции, чтобы защитить свои права, местные правоохранители подняли ее на смех.

Напавшая на нее местная жительница называла женщину "матерью фашиста", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель".

Ранее Владимир Бражник был похоронен в Днепропетровской области, как "временно неопознанный защитник Украины".

В результате нескольких ДНК-экспертиз опознание состоялось и в конце весны мужчину перезахоронили на малой родине, в Красном Лимане, который находится под контролем украинских войск.

"Наша доблестная милиция издевалась над нами много дней, - рассказывает Галина Бражник, сестра погибшего. - На розыск брата мы подали 3 октября, и только 14 ноября у нас взяли ДНК для экмпертизы. Потом мы ждали ответ, выяснилось, что нужен дополнительный анализ ДНК. 15 января взяли дополнительный анализ ДНК у ребенка брата. И снова - длительное неведение, ожидание результата и переписка с органами милиции. Окончательный ответ, как потом узнали, пришел еще в марте, но нам о нем не сообщили. Жена брата узнала о результате случайно, 20 мая, столкнувшись на улице со следовательницей, которая шла на работу и не отвечала на звонки. Следователь сказала: "А вы разве не знаете, что он погиб?" Жена (уже вдова) спросила следовательницу: "Почему вы мне говорите об этом только сегодня, спустя 2 месяца, и не отвечаете на звонки?" Следователь пожала плечами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Днепропетровске почтили память воинов, погибших под Иловайском. ВИДЕО

36-летний Владимир Бражник жил и работал в Донецке, у него был свой бизнес - бронирование и продажа авиабилетов корпоративным клиентам. После того как Донецкий аэропорт был захвачен террористами, Владимир оказался банкротом. Он несколько месяцев помогал украинской армии,как волонтер, передавая вещи, продукты и воду, а потом ушел добровольцем в отряд "Темур" к Тимуру Юлдашеву.

Володя до середины июля возил на передовую в Славянск и Красный лиман украинским военнослужащим еду, носки, - рассказывает сестра погибшего бойца, - Он даже не служил в армии по состоянию здоровья. Были проблемы с кишечником и плоскостопие. Потом сказал, что сказал, что поедет по делам. Не пускали. Он ответил: "Я молодой мужчина и должен идти защищать свою землю, там есть бойцы, которым по 50 - 60". Мама плакала, а он: "Обижайтесь - не обижайтесь, а я должен быть там". Он хорошо учился, знал историю, закончил университет. В июле уже был с Тимуром Юлдашевым в военном лагере на Саур-Могиле и ее освобождал, хотя у него не было военной подготовки. Когда Юлдашев погиб, они с товарищем примкнули к 25 аэромобильной бригаде, и 5 дней были в окружении под Иловайском, без еды и воды. Связь с братом пропала 15 августа, а погиб он 29-го, при выходе из котла. Когда им дали "коридор" он в этом "коридоре" был расстрелян российскими войсками - это все мне известно от ребят, которые остались живы".

смерть

Нападение на мать героя произошло сразу после похорон.

"Мы ехали за покупками с мамой, в маршрутке с нами оказались подростки из футбольного клуба "Олимпик" (Донецк) и их тренер. Они всю дорогу рассказывали, какие у них в Донецке хорошие "ополченцы", и как они ненавидят "укропов" и "нациков". Рассказывали, как хорошо живется в Донецке, а тут кто-то из пассажиров сказал: "А вот сидит мама фашиста", - рассказала сестра Владимира Галина.

По ее словам, одна женщина схватила маму за черный, траурный, шарфик с криком: "Ты родила нацика!" и исцарапала лицо и руки.

"Дети - по 15-16 лет - смеялись. Тренер не сделал им замечание", - отметила Галина Бражник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Потери "Донбасса" под Иловайском": 89 погибших и пропавших без вести, - начальник штаба батальона Виногородский

"13 августа 2015 года мама пошла в Краснолиманский городской отдел милиции хотела попасть к следователю или к начальнику, узнать, как же продвигается дело. А там 4 мужика сидят в дежурке, на входе, и говорят ей: "Что ты хочешь, он уже давно похованый. Иди, бабка, отсюда". Обращались "на ты" к моей маме, которой 62 года. К следовательнице не пропускали. Смеялись в лицо. Говорили: "Я тебя пропущу, а ты там на нее, на следовательницу, набросишься". Мама возмутилась, сказав, что она мать героя и требует к себе уважительного отношения, и услышала: "Иди отсюда". Когда я по поводу этого случая обратилась к руководству Краснолиманского ГО, мне начальник ответил, что такого просто не может быть. Моя мама плачет каждый день и говорит: "Неужели мой сын погиб, чтобы этот беспредел и дальше продолжался?", - говорит Галина Бражник.

Напомним, что в Тернополе погибшего героя пытались призвать в армию. Вместе с тем, ранее вандалы надругались над могилой героя Евромайдана Сергея Нигояна.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWFk1UTNjd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSRE9EQk1XRkpuVGtkRE1GbDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlpNRXgyVVhaMFEza3dURVJSZFdSSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх