EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16021  106

 Фейгин: На дело Савченко мог повлиять большой резонанс процесса над Сенцовым

Затягивание с рассмотрением дела украинской летчицы Надежды Савченко может быть связано с большим резонансом, который вызвал процесс Сенцова-Кольченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу рассказал адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

"Знаете, в связи с новыми обстоятельствами я могу выдвинуть еще одно предположение. Сейчас заканчивается процесс Сенцова-Кольченко, также вызвавший большой резонанс. И, может быть, власти хотят, чтобы все как-то утихло, успокоилось. Тем более, что на примере того процесса мы видим, что суд может уложиться в две-три недели", - сказал он.

На вопрос о том, какое решение может принять Ростовский облсуд по поводу места подсудности Надежды Савченко, защитник ответил: "Я не настроен оптимистически. Думаю, оставят нас в Донецке Ростовской области".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейгин: Кремль пытается подать дело Савченко на Западе "под новым соусом"

Вместе с тем, по мнению адвоката, вопреки всему, что прозвучит на процессе, в деле Савченко тоже будет обвинительный приговор.

"Посмотрите на дело Сенцова-Кольченко, на эстонца Кохвера. В одном случае запросили 23 года. В другом случае дали 15 лет. В России сейчас такие сроки", - сказал Фейгин.

Он настаивает, что "только убедительное, подкрепленное весомыми аргументами обличение российского суда, как инструмента политических репрессий, может создать предпосылку для освобождения Надежды Савченко".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тандит: К нам не раз обращались по поводу обмена российских ГРУшников на Савченко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmNFNURNVEJNYmxGek9VTTBNRXd3ZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх