EN|RU|UK
 Экономика
  29581  542

 Минфин: Владельцы автомобилей класса "люкс" будут платить налог в размере 25 тыс. грн в год

Министерство финансов Украины сформирует перечень из 10-15 марок автомобилей класса "люкс", владельцы которых будут платить налог в размере 25 тыс. грн в год.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом заявила заместитель министра финансов Елена Макеева на брифинге.

Она напомнила, что владельцы автомобилей с объемом двигателя более 3 литров должны уплатить в госбюджет налог в сумме 25 тыс. грн, и после введения этого налога в Минфин поступило много жалоб граждан, купивших автомобиль три года назад в кредит и не имеющих средств на уплату налога, тогда как владельцы дорогих автомобилей не должны платить налог при объеме двигателя менее 3 литров.

"Мы предлагаем новую модель, чтобы налогом в 25 тыс. облагались исключительно автомобили класса "люкс". Это Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Это должен быть четкий перечень автомобилей, которые принадлежат к классу "люкс". Это будет 10-15 марок автомобилей, владельцы которых будут платить налог", - сказала Макеева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 января 2016 года минимальная зарплата не будет облагаться налогом, - замглавы Минфина

Заместитель министра пояснила, что такой перечень автомобилей применяется в европейских странах, и в настоящее время Минфин изучает, какие автомобили должны в него попасть.

"Другие владельцы автомобилей также должны платить этот налог, но мы понимаем, что он должен составлять в год менее тысячи гривен. К примеру, 800 гривен для всех владельцев автомобилей до 5 лет", - отметила она.

Макеева заверила, что после дискуссии владельцы автомобилей согласились платить 800 гривен, если будут видеть, что дороги действительно ремонтируются. "Для них уплатить 800 гривен в течение года - это небольшие деньги. А для бюджета это большие деньги, которые можно потратить на строительство дорог и инфраструктуры", - отметила заместитель министра финансов.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы работаем над легализацией игорного бизнеса, - Минфин
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNnd1REZFJjemxEZHpCWlRGSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYyWkVOM01FeDJVWFowUTNvd1RHZzRNRXA2VVhWT1F6a3dXVlJSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх