EN|RU|UK
 За рубежом
  15375  148
Материалы по теме:

 На экономическом кризисе в России выиграли четыре прокремлевских банка, - Reuters

В то время как государственные банки страдают от западных санкций, частные выигрывают от экономического кризиса

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.TV и Reuters. Четыре частных банка, имеющих дружеские отношения с Кремлем, сильно выиграли на экономическом кризисе России. Они помогают "изголодавшимся по долларам" компаниям, тогда как крупным государственным заемщикам в этом препятствуют западные санкции.


Смотрите: Россия балансирует на грани усиления санкций против нее, - Кулеба. ВИДЕО

Финансовая корпорация "Открытие", Промсвязьбанк, Московский кредитный банк и Бинбанк были относительно мелкими игроками еще несколько лет назад, пишет автор. Теперь же они получили наибольшие выгоды от плана рекапитализации банков. Они использовали инструменты рефинансирования центробанка, чтобы выиграть бизнес-кредиты у государственных энергетических фирм и других игроков, которые требовали выплатить значительный зарубежный долг.

Читайте: Если Россию отключат от SWIFT, она потеряет 5% ВВП за год, - вице-президент Европарламента

В отличие от этих банков, санкции закрыли государственным кредиторам таким как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк выход на международные рынки капитала. Также пострадали частные банки вроде Банка Россия, которыми владеют союзники Владимира Путина.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ6WkVOM01Fd3pVWFYwUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх