EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11821  41

 Милиция изъяла 1 млн гривен у братьев Каськива

Из сейфа в помещении, которое принадлежит родному и двоюродному братьям бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, правоохранители изъяли 1 млн гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом говорится в тексте определения Печерского районного суда Киева от 27 июля.

Из текста судебного решения следует, что Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует факт растраты и присвоения государственных средств руководством Госнацпроекта.

Досудебным расследованием установлено, что должностными лицами Госнацпроекта в период 2012-2014 годов через подконтрольное предприятие "Государственная инвестиционная компания" на основании долгосрочных договоров предоставлен ряд займов, осуществлено ряд инвестиций и пополнений уставного капитала предприятий, созданных накануне для реализации национальных проектов.

МВД заявляет, что фактически деятельность указанных предприятий была направлена не на реализацию национальных проектов, а на вывод госсредств в теневой оборот, перечисление их на счета компаний, расположенных в оффшорных зонах, и дальнейшее присвоение вышеуказанных средств и их легализацию ("отмывание").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацпроекты Каськива использовались для отмывания бюджетных денег, - МВД

МВД считает организатором преступных схем именно Каськива и подчеркивает, что он продолжает оказывать влияние на действующее руководство Госагентства.

Следствие считает, что в результате действий Каськива Госнацпроекту причинен материальный ущерб на общую сумму 2 835 830 гривен.

Правоохранители в рамках расследования преступления провели обыски в нежилых помещения ООО "Лекс-Фармация", которые принадлежат братьям Каськива.

В сейфе в этих помещениях изъято 1 000 800 гривен.

"В ходатайстве указано, что у стороны обвинения есть достаточные основания полагать, что данные средства, получены и легализованы ("отмыты") преступным путем и на хранение туда помещены Владиславом Каськивым или по его указанию другим причастным к преступной деятельности группы лицом", - сказано в определении суда.

Своим решением суд арестовал указанные средства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД планирует вернуть минимум $30 млрд, незаконно выведенных экс-чиновниками за границу

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRXhVVVhSa1F6a3dXWHBSY3psRE5HWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFZPUXpNd1dYSlNhamxIUXpCTWFsRjBXSHBSZGs1RE5EQk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх