EN|RU|UK
 За рубежом
  4803  96

 МИД: Похищение россиянами эстонского полицейского Кохвера, а также Савченко и Сенцова - преступления одного порядка

МИД Украины осудил вынесение 19 августа 2015 года судом РФ в Пскове незаконного приговора гражданину Эстонии Эстону Кохверу, который был похищен с территории своей страны в сентябре 2014 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, незаконное удержание Кохвера на территории РФ на основании сфабрикованных обвинений является грубым нарушением российской стороной норм и принципов международного права, сказано в заявлении министерства.


Смотрите: Из зала суда над Сенцовым и Кольченко была удалена сестра Савченко. ФОТО

"Российская сторона в очередной раз пренебрегает основополагающими свободами и правами человека. Этим решением Россия снова продемонстрировала свою удаленность от общепризнанных принципов демократии, законности, верховенства права и открытости. МИД Украины заявляет, что эстонский гражданин Э.Кохвер, а также украинские граждане Н.Савченко, А.Сенцов, А.Кольченко и другие иностранные граждане, которые незаконно находятся на территории РФ, являются заложниками российской агрессивной политики", - отметили в ведомстве.

Читайте: К годовщине похищения Сенцова российскими оккупантами в Киеве покажут фильм о режиссере

МИД выразил солидарность с эстонскими партнерами и призвал Российскую Федерацию немедленно освободить Кохвера. Сотрудник эстонского Департамента полиции безопасности (КАПО) Эстон Кохвер был схвачен на территории Эстонии неизвестными лицами и вывезен в Россию 5 сентября 2014 года. В России Кохвера приговорили к 15 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже. В ЕС назвали приговор Кохверу явным нарушением международного права.

Читайте: В Эстонии на границе с Россией похищен сотрудник спецслужб: "Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в РФ"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJkSFJET1RCTWFsRjFibnBSZGpsRE56Qk1XRkYyV0hwUmRqbERLekJaV0ZGMVRrZEtNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwNlVXMU9RMVZtVGtOME1GbElVbWQwUXlzd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх