EN|RU|UK
 Политика Украины
  11672  179

 Яценюк о "стене" на границе с РФ: Необходимо отгородиться от страны-агрессора. Себестоимость проекта уменьшена в четыре раза

В течение последнего года было обустроено сотни километров государственной границы между Украиной и РФ.

Себестоимость проекта "Европейский вал" была уменьшена в четыре раза, проект обустройства границы стал современным и эффективным. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Правительства в среду, 19 августа, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава Правительства напомнил, что год назад Кабинетом Министров было принято решение начать проект, целью которого является обустройство государственной границы между Украиной и РФ: "Каждое независимое государство должно полностью контролировать и охранять свою территорию". С того времени "Европейский вал" был радикально изменен, прежде всего Правительство уменьшило его стоимость в четыре раза - с 18 миллиардов до почти 4 миллиардов гривен.

Арсений Яценюк отметил, что в течение года эффективность контроля над государственной границей была существенно повышена как инженерно-техническим обустройством, так и системой электронного контроля за госграницей. Глава Правительства заявил, что вскоре с руководителем Государственной пограничной службы сделает объезд, "как мы это всегда практикуем раз в квартал".

Читайте также: На укрепление границы с Россией нужно почти полмиллиарда, - Госпогранслужба

"Независимая Украина построит государственную границу с Российской Федерацией, и это будет реальной зоной, которая лишит российских террористов возможности беспрепятственно проходить через украинско-российскую государственную границу, переправлять оружие, осуществлять незаконную миграцию. И Украина сделает все для того, чтобы защитить свою территорию", - подчеркнул премьер-министр.

"Финансирование в государственном бюджете предусмотрено. И решение о создании государственного предприятия по обустройству государственной границы подтвердило свою верность", - отметил Арсений Яценюк.

"Согласно утвержденному плану строим "Европейский вал" и делаем так, чтобы Украина чувствовала себя в безопасности, чтобы каждый гражданин страны знал, что Государственная пограничная служба, украинские Вооруженные Силы охраняют украинскую территорию. И мы сделали все для того, чтобы отгородиться от государства-агрессора, каким является Российская Федерация", - подчеркнул глава Правительства.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVk9SME13VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх