EN|RU|UK
 Политика Украины
  20697  149

 Аваков и Стець вступили в словесную перепалку на заседании Кабмина: Я бы предлагал подумать, как нивелировать эту ситуацию

Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр информационной политики Юрий Стець в ходе заседания правительства поспорили об освещении харьковскими средствами массовой информации государственной программы жилищных субсидий.

Спор произошел во время вступительной части, которая транслировалась в эфире национальных телеканалов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я, если можно, под стенограмму просил бы своего коллегу министра (внутренних дел) Авакова предоставить видеодоказательства, которые имеет, наверное, милиция относительно нарушения конкретных статей Уголовного кодекса местными медиаресурсами, которыми владеют бандиты... харьковские бизнесмены. Очевидно, тогда у нас будет возможность таким образом с помощью закона влиять на местных банди... бизнесменов харьковских и их медиа", - заявил Стець.

Аваков отметил, что харьковские телеканалы ведут открытую пропаганду против государственной программы выдачи жилищных субсидий.

Читайте также: Стець планирует привлекать ежегодно 100 млн грн небюджетных средств на иновещание

По его словам, из-за промедления в назначении субсидий жители Харькова за последние 3 месяца недополучили 1,5-2 тыс. гривен.

В свою очередь, Стець призвал Авакова предоставить ему материалы о нарушении харьковскими СМИ или их хозяевами законодательства.

"Я сейчас не говорю о государственных либо коммунальных СМИ, я сейчас говорю о частных СМИ, которыми владеют - извините, пожалуйста - бандиты харьковские. Мы об этом знаем, читаем в Интернете, но ни одного криминального дела по этим людям почему-то я не вижу", - добавил министр информационной политики.

На данное замечание Аваков напомнил Стецю, что его министерство является ответственным за представление государственной позиции в СМИ.

"Я говорю о том, что идет противостояние государственной позиции, и так как Ваше министерство занимается пропагандой государственной позиции, то я бы предлагал Вам подумать, как нам нивелировать эту ситуацию", - подчеркнул Аваков.

Он добавил, что то, что касается уголовных дел в данном вопросе, находится в компетенции Министерства внутренних дел
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MwaFNaM1JETVRCWllsSnFRemgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmMwNURlakJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCTFNGRnVUa05aWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNME1Fd3pVbWhPUXlzd1dVUlJkazVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEdnNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх