EN|RU|UK
 Общество
  2371  12

 Налоговики начали производство против должностных лиц Запорожского производственного алюминиевого комбината

Следственное управление финансовых расследований Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков осуществляет досудебное расследование уголовного производства в отношении должностных лиц Запорожского производственного алюминиевого комбината.

Об этом говорится в ответе Следственного управления финансовых расследований МГУ ГФС - ЦО по обслуживанию крупных плательщиков на запрос заместителя председателя ВОО "Всеукраинская специальная коллегия по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью" Александра Жуковского, сообщает УНИАН.

Как отмечается в ответе на запрос, налоговики проводят расследование по факту покушения на завладение чужим имуществом служебными лицами ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат", по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой.

ВОО, со ссылкой на СМИ сообщили, что во время досудебного расследования установлено, что с целью хищения товарно-материальных ценностей, которые принадлежат государству, служебные лица Запорожского производственного алюминиевого комбината вступили в сговор со служебными лицами двух обществ, основным видом деятельности которых является вывоз металлолома, с целью реализации имущества Запорожского производственного алюминиевого комбината, отчуждение активов предприятия и растраты основных средств. Вследствие таких действий "был заключен ряд договоров поставки с указанными предприятиями, цена которых, по предварительным данным следствия, занижена в 5 раз", сообщили во Всеукраинской специальной коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

По данным ВОО, с целью недопущения потерь государства, уничтожения или вывоза в неустановленном направлении доказательств в уголовном производстве с целью проведения соответствующих экспертиз на основании постановлений Соломенского районного суда г. Киева на данное время проводятся первоочередные следственные действия в виде обысков административно-складских комплексов указанных предприятий.

VEhrNGRrdzVRMWd3U2tSUmRUbERZV1pPUTFRd1MxUlJiMWg2VVd3NVEzY3dUQzlSZG5SSFFUQk1OMUYwZEVkTk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх