EN|RU|UK
 Политика Украины
  704  19

 Украина и Италия создали рабочую группу по вопросам сотрудничества в правоохранительной сфере

Члены Группы будут заниматься аспектами взаимодействия между министерствами внутренних дел двух стран, в частности – применением практического опыта Италии в деятельности полиции в новых условиях, а также вопросом взаимного признания и обмена водительских удостоверений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, предает Цензор.НЕТ.

Напомним, в апреле этого года в ходе официального визита в Италию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с главой МВД Итальянской Республики Анджелино Альфано. Главы правоохранительных ведомств обсудили реформирование украинской правоохранительной системы, либерализацию визового режима с Евросоюзом, а также вопрос о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенат Италии рассмотрит ратификацию ассоциации Украина-ЕС в сентябре

В контексте договоренностей, достигнутых во время этих переговоров, стороны проинформировали друг друга о готовности к тесному взаимодействию. На основании достигнутых договоренностей была создана Рабочая группа межминистерского сотрудничества.

Италия является одним из европейских государств, где наиболее полно воплощен, в частности, принцип четкого распределения функций государства и регионов в обеспечении общественного порядка и безопасности.
В связи с этим среди главных вопросов, которые станут предметом обсуждения в повестке дня ближайших заседаний Рабочей группы - процесс изучения практического опыта Италии в конституционном разграничении сфер компетенции государства и регионов, а также работа полиции в новых условиях.

Украина и Италия также активизировали работу над проектом Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя с целью его подписания до конца 2015 года.

Также читайте: Белый дом предупреждает Италию: "С Путиным дела не ведутся", - La Stampa

Также в мае этого года глава МВД Украины Арсен Аваков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Украине Фабрицио Романо. Иностранный дипломат от имени Правительства Италии выразил поддержку в реформировании Министерства внутренних дел Украины. Кроме того, стороны рассмотрели возможность открытия представительства МВД Украины в Италии, а также обсудили детали приезда Министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано с официальным визитом в Украину.


VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV3M1VtZDBSMEV3V1ZCUmRFNURPVEJNYWxKb09VTXhNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOWk1GbE1VWE5PUXpjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх