EN|RU|UK
 Политика Украины
  5978  89

 Дуда предложил новый формат переговоров по Донбассу с привлечением США

На сегодня изменения в нормандском формате не имеют смысла, нужен другой формат при участии крупных государств ЕС, США и соседей Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью изданию Politico.
По его словам, ранее он настаивал на изменениях внутри нормандского формата, однако сегодня такие изменения не имели бы смысла.

"Сегодня есть потребность в создании чего-то полностью нового, новой инициативы с тем, чтобы достичь мирного урегулирования конфликта. Это должен быть значительно шире формат, с участием мощных государств ЕС, с одной стороны, но также и США и, если будет такая воля, соседей Украины", - сказал Дуда.

При этом он не стал возлагать вину за то, что Польшу не включили к переговорам, на украинское правительство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша сможет присоединиться к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе только при согласии всех сторон, - Кулеба

"Я также не видел какой-то особой заинтересованности в этом со стороны польского правительства. Я считаю, что это неправильная политика. Мы должны проводить более активную политику", - подчеркнул польский президент.

Напомним, ранее сообщалось, что в МИД не исключили участия Польши в переговорном процессе.

Ранее Анджей Дуда предложил украинскому президенту Петру Порошенко новый формат переговоров по разрешению конфликта на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtkRU1FeFVVWE5ET0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх