EN|RU|UK
 Политика Украины
  1426  28

 Защита просит полностью оправдать Сенцова: Он не создавал никакого террористического сообщества

Сторона защиты украинского режиссера Олега Сенцова, которому российская сторона "шьет" подготовку терактов в Крыму, в ходе прений в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, попросила судейскую коллегию оправдать подзащитного.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я прошу суд оправдать моего подзащитного по всем статьям, потому что он не создавал никакого террористического сообщества и не готовился к терактам", - сказал адвокат О.Сенцова Владимир Самохин.

Защита О.Сенцова настаивает на том, что суду не была предоставлена информация о том, что какая-то организация или определенные люди взяли на себя ответственность за совершение пожаров.

Смотрите также: Российский суд отказал в возбуждении дела по заявлению Сенцова о пытках

"Как могли власти или жители Крыма узнать о том, что эти пожары направлены на дестабилизацию политической обстановки? Им об этом никто не заявлял. Поэтому О.Сенцов не может понести наказание, соответствующее ч.2 ст.205 УК РФ (совершение террористического акта). Кроме того, по данным следствия, группа, в организации которой обвиняют О.Сенцова, просуществовала не более месяца, и то, что она создана для совершения преступлений террористической направленности, не доказано", - заявил В.Самохин.

Государственный обвинитель на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону ранее попросил назначить О.Сенцову наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWgwUXlzd1RFbDJURGxIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх