EN|RU|UK
 Экономика
  4683  119

 Нацкомиссия по регулированию энергетики установила цену украинской электроэнергии для Польши

Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг установила для оператора оптового рынка электроэнергии Украины госкомпании Энергорынок цену на электрическую энергию, которая перемещается между энергосистемами Украины и Республики Польша, в размере 7,5 евроцента за 1 кВт/ч.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом говорится в постановлении от 17 августа 2015 года.

Напомним, Польша обратилась к Украине с просьбой помочь компенсировать дефицит в своей энергосистеме, возникший с 10 августа в результате сложной ситуации с энергообеспечением из-за аномально жаркой погоды. Укрэнерго совместно с ГП Энергорынок и PSE SA 17 августа подготовили и заключили трехсторонний договор о поставках электроэнергии из Украины в Республику Польша для оказания аварийной помощи стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Киевщине будут снова отключать электроэнергию

Энергорынок предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЕКП, а Укрэнерго уполномочен согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы и технических возможностей Укрэнерго и Добротворской ТЭС. Максимальная величина аварийной помощи по линии электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС - Замость составляет 235 МВт.


VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U2pOUmJYUkRaekJMTTFGdGRFTnFaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх