EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  3123  79

 Квиташвили заявил о дефиците вакцин во всех регионах Украины

Все регионы Украины имеют проблемы с обеспечением вакцин БЦЖ, АКДС (комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша) и от полиомиелита, поскольку они в течение многих лет не закупались в Украине совсем или в необходимом объеме согласно календарю прививок

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

"Мы знали, что ситуация сложная с обеспечением вакцинами во всех областях, но есть такие, которые эффективно справляются с решением этой ситуации. Есть области, которые дополнительно выделяют средства на местах на закупку вакцин и лекарств, которых не хватает, координируют ситуацию во всех больницах и эффективно распределяют остатки", - сказал он в ходе посещения ряда медицинских учреждений районного уровня Ровенской, Житомирской и Киевской областей, где проверил реальную ситуацию с остатками вакцин и лекарственных средств для дальнейшего эффективного перераспределения жизненно необходимых лекарственных средств на период осуществления государственных закупок в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, ситуация с вакциной от полиомиелита уже решена - ведомство получило от правительства Канады и международного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в качестве гуманитарной помощи 1,1 млн доз инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ) и 3,7 млн доз вакцины против полиомиелита оральной, живой (ОПС) производства "Санофи Пастер" (Франция). Эти вакцины будут распределены в регионы Украины уже осенью этого года.

Остальные вакцины Минздрав закупит через международную организацию ЮНИСЕФ, которой он уже передал для обработки всю необходимую информацию о 100%-й потребности в препаратах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав закупит вакцины через структуры ООН

"Для нас важно продолжать мониторить ситуацию, эффективно распределять остатки, а также оперативно запустить процесс закупок. Мы планируем в ближайшее время подписать меморандум между Минздравом и ЮНИСЕФ для запуска процесса закупок необходимых вакцин через эту международную организацию", - отметил А.Квиташвили.

Кроме того, глава Минздрава также отметил, что на сегодня местные власти могут и должны принимать решения о закупке лекарственных средств за счет местных бюджетов.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURXhSYzA1RE5qQlpZbEYxVGtNNU1FeENPREJLZWxGMVRrTTVNRXhtVVhST1IwRXdURVJSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх