EN|RU|UK
 Экономика
  1861  36
Материалы по теме:

 Агентство по поиску и возврату активов будет работать по принципу самоокупаемости, - замглавы Минюста

Агентство по возврату активов будет работать по принципу самоокупаемости.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

"Мы закладываем принцип самоокупаемости. Средства (если это непосредственно ценные металлы или денежные средства, которые возвращаются в государство) могут быть размещены на депозите в одном из государственных банков, которые есть в стране, и непосредственно за данные проценты может существовать и функционировать данное агентство", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине создадут Агентство по поиску и возвращению коррупционных активов

В Минюсте предполагают, что 75% этих средств будут возвращаться в государственный бюджет, а около 25% могут использоваться на конкретно определенные законом цели: возмещение расходов, связанных с распоряжением активами, и обеспечение повышения эффективности уголовного судопроизводства вообще.

"То есть это касается не только агентства, но и всех правоохранительных органов: эти средства будут использоваться на совершенствование процедур и эффективности уголовного судопроизводства", - пояснила Севостьянова.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUXpFd1RFeFJkblJIUWpCWlRGSnFUa2RRTUV3elVYWjBRM2t3VEVGMlREbEROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROU2FuUkhRakJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх