EN|RU|UK
 Происшествия
  2997  26

 Чиновники Госземагенства задержаны за взяточничество на Прикарпатье, - МВД

Правоохранители задокументировали получение группой госслужащих и должностных лиц органа самоуправления 3 тысяч долларов США и 10 тысяч гривен за содействие в изготовлении документов для предоставления в частную собственность земельного участка.

Как выяснили сотрудники управления противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД Украины в Ивано-Франковской области чиновники Главного управления Госземагенства в Ивано-Франковской области, совместно с председателем сельского совета и секретарем этого сельсовета требовали у предпринимателя 10 тысяч долларов США, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Закарпатье пограничники перехватили крупную партию контрабандных сигарет. ФОТОрепортаж

Речь идет о подготовке документации на предоставление в частную собственность земельного участка площадью 0.8 га, который находится за пределами населенного пункта, для ведения личного сельского хозяйства.

Чиновников задержали во время передачи им первой части неправомерной выгоды.

До избрания меры пресечения эти лица задержаны в порядке ст.208 Уголовного кодекса Украины. Им инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Смотрите также: 9 сотрудников СБУ задержаны в июле за коррупцию, - Тандит. ВИДЕО

В рамках уголовного производства продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения и объявлении сообщений о подозрении данным гражданам.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcHFVWE4wUTNjd1RETlJkbWt6VVhCT1IwRXdURVJSZG1SRE5qQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх