EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  36452  398

 Состояние путинской экономики может быть гораздо хуже, чем предполагалось, - The Business Insider

"Российская экономика переживает полномасштабную рецессию и, согласно изучающим ее аналитикам, возможно, находится даже в худшем состоянии, чем представляется сторонним наблюдателям".

Об этом пишет журналист The Fiscal Times Роб Гарвер в статье, опубликованной также в Business Insider, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

В прошлом году российский народ пострадал не только от жестких международных санкций, введенных за вторжение в Крым, но и от существенной девальвации рубля, отмечает автор. Теперь, когда цены на нефть вновь упали, российская валюта снова покатилась по наклонной, вернувшись к отметке 65,5 рублей за доллар.

"Экономический ущерб ощущается во всей огромной стране", - пишет Гарвер.

"Российский министр экономического развития сказал, что сейчас, возможно, 60 из 83 регионов уже переживают кризис, и даже существуют предположения, что 20 из них находятся на грани дефолта, хотя правительство пока не хочет предать это широкой огласке", - полагает старший аналитик компании Sratfor Лорен Гудрич. Она добавляет, что эти регионы еще до прошлого года находились в состоянии кризиса. "Всего за последние несколько лет задолженность в российских регионах увеличилась на 100-150%", - отмечает Гудрич.

Читайте также: Россия, несмотря на антиамериканскую пропаганду, продолжает вкладывать миллиарды долларов в гособлигации США

По прогнозам МВФ, объем российской экономики сократится, в общем и целом, на 3,5% в 2015 году.

"Инвестиции и потребление, скорее всего, останутся вялыми, и последствия санкций в плане внешнего доступа к финансовым рынкам и новым инвестиционным технологиям сохранятся, - говорится в недавнем докладе МВФ. - Сотрудники МВФ ожидают слабого роста ВВП - примерно в районе 1,5% - в среднесрочной перспективе".

"Президент Владимир Путин, по сообщениям, сталкивается со значительной обеспокоенностью своих сторонников относительно того, что режиму, который он построил в основном на силе собственной личности и своей популярности у народа, возможно, будет трудно выжить, если продолжится то, что называют тенденцией к его все большему отходу от дел, или если уровень жизни россиян, который при его власти повышался почти постоянно, будет снижаться", - говорится в статье.

Читайте также: За прошлый месяц производство в России сократилось на 4,7%, - Financial Times

"Вопрос заключается в том, насколько опасны окажутся российские экономические неурядицы для Путина", - полагает Гарвер.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsSm5Ua2RFTUV4SVVYVTVSMDFtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх