EN|RU|UK
 Общество
  2568  48

 Более 400 правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок в Умани во время паломничества хасидов

Во время культового паломничества хасидов в Умань (Черкасская область) в этом году общественный порядок в городе будут обеспечивать более 400 правоохранителей.

Об этом во время встречи представителей МВД с делегацией государства Израиль во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом государства Израиль в Украине Элиавом Белоцерковским сообщил заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Ежегодно с наступлением осени в городе Умань начинаются празднования паломниками-хасидами Рош-га-Шана, еврейского Нового года. С целью надлежащего обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан во время пребывания в городе Умань паломников-хасидов Министерством внутренних дел разработан ряд организационно-практических мероприятий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рекордное количество хасидов отметили Новый год в Умани. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кроме того, для надежной охраны от возможного посягательства на религиозные святыни будут привлекаться сотрудники кинологической службы и взрывотехники.

"Самым актуальным вопросом для нас является обеспечение безопасности во время этого мероприятия", - отметил Тигран Авакян.

Начальник управления Департамента общественной безопасности МВД Украины Андрей Чалый сообщил израильской делегации о том, что в этом году, как и всегда, особое внимание будет уделяться мерам безопасности иностранных гостей. Именно поэтому он призвал верующих с пониманием отнестись к работе украинских правоохранителей.

"Работники милиции, которые будут обеспечивать охрану общественного порядка, имеют существенный опыт. Все они будут нести службу с оружием и специальными средствами. Перед началом мероприятия правоохранители проведут тщательный осмотр местности на наличие подозрительных предметов", - отметил Чалый.

Кроме того, нарядами ГАИ будет осуществляться сопровождение транспортных средств, которыми будут следовать организованные группы иностранцев к местам проведения культовых мероприятий.

Для обеспечения надежной охраны правопорядка и оперативного реагирования на события будет создан оперативный штаб. Туда будет поступать вся информация относительно приезда и пребывания хасидов в Украине, а также возможных нарушений общественного порядка.

Также читайте: Израиль не будет ограничивать паломничество хасидов в Умань из-за военных действий в Украине

Помощь украинским правоохранителям в охране общественного порядка вовремя паломничества хасидов уже не сколько лет подряд предоставляют коллеги из Израиля. В этом году вместе с украинскими милиционерами также будут работать израильские полицейские. Они будут помогать в урегулировании возможных инцидентов, а также оказывать консультационно-правовую помощь.
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSU1oyUkROREJNVkZKcE0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJMVUZGMlRrTjNNRXd6VW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх