EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  14632  102
Материалы по теме:

 Трех киевлян привлекли к уголовной ответственности за уклонение от мобилизации

В 2015 году в Киеве за уклонение от призыва по мобилизации привлечены к уголовной ответственности три человека.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил заместитель прокурора города Анатолий Корж.

Читайте также: За уклонение от мобилизации открыто почти 1,5 тысячи уголовных дел, - Минобороны

По его словам, органами прокуратуры столицы предъявлено 6 подозрений в уклонении от призыва по мобилизации. Еще свыше 600 человек привлечены к административной ответственности военными комиссарами.

Он отметил, что мужчины прошли военно-медицинскую комиссию и были признаны годными для службы. Достоверно зная об обязанности явиться в призывной пункт, военнообязанные мужчины уклонились от прибытия.

"Способы уклонения от срочной воинской службы или от призыва по мобилизации могут быть разными: подделка документов о болезни, выезд с места постоянного жительства, умышленное нанесение себе телесных повреждений и другие. Но нужно помнить, что за такие действия наступает уголовная ответственность - от 3 до 5 лет лишения свободы (ст. 336 УК Украины)", - подчеркнул Корж.

По его словам, военные комиссары направляют в органы милиции сообщения о лицах, которые уклоняются от призыва по мобилизации.

Читайте также: Минобороны не разрешило украинцам легально откупаться от призыва

"В основном такая информация содержится в представлении, к которому прилагаются материалы личного дела военнообязанного и другие документы. Эти данные являются основанием для открытия уголовного производства и начала следствия", - сообщил заместитель прокурора Киева.

Корж также сообщил, что сейчас органами прокуратуры Киева организованы проверки законности результатов военно-медицинских комиссий, предоставления отсрочек от призыва по мобилизации, отказа от передачи транспортных средств на потребности Вооруженных сил.

Как сообщалось ранее, начавшаяся 19 июня нынешнего года шестая волнам мобилизации, завершилась 17 августа. Сроки шестой волны были предусмотрены законом №113-VIII о частичной мобилизации.


TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUXpnd1REZFJjMlJETkRCTWRsRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх