EN|RU|UK
 Экономика
  14055  187

 Нефть дешеевеет из-за переизбытка на рынке: предложение расширяют Ирак и Ангола

Утром среды, 19 августа, стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,43% - до 48,6 доллара за баррель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм.

Читайте также: Цены на нефть продолжают падать, Brent торгуют по $48,62 за баррель

Данные торгов свидетельствуют, что стоимость нефти в среду демонстрирует негативную динамику после того, как перспективы увеличения добычи и поставок нефти со стороны отдельных стран ОПЕК усилили опасения относительно переизбытка предложения "черного золота" на мировом рынке.

Сегодня утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,43% - до 48,6 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,31% - до 42,49 доллара за баррель.

Давление на настроения инвесторов оказывают сообщения о том, что Ирак намерен нарастить добычу, которая в июле и так повысилась до рекордно высокой отметки в 4,18 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, Ангола планирует поставлять на мировой рынок в октябре 1,83 миллиона баррелей нефти в день, что является самым высоким показателем с ноября 2011 года. В сентябре поставки должны составить 1,77 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также: The Times: Нефтяные государства "сжигают" миллиарды с беспрецедентной скоростью, мировая ось власти смещается


Кроме того, Минэнерго США в среду опубликует недельные данные по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, за минувшую неделю показатель сократился всего на 777 тысяч баррелей, что является самым маленьким сокращением с июня прошлого года.

"Это все та же тема с переизбытком предложения, - заявил агентству Блумберг аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Пока не будет сокращения предложения, цены продолжат снижаться".
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх