EN|RU|UK
 Спорт
  2835  22

 Бубка проиграл британцу Коу борьбу за кресло главы IAAF, но избран вице-президентом организации

Чемпион Олимпиады 1980 года в Москве и Игр 1984 года в Лос-Анджелесе в беге на 1500 метров британец Себастьян Коу избран президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на проходящем в Пекине конгрессе организации.

Соперником Коу в борьбе за пост президента IAAF был олимпийский чемпион в прыжках с шестом украинец Сергей Бубка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com. По итогам голосования Коу набрал 115 голосов, Бубка - 92 голоса. В голосовании участвовали представители 207 федераций.

"У меня просто нет слов, я хочу поблагодарить Сергея за хорошую и продолжительную кампанию, - сказал Коу после избрания. - Мы оба верим в наш вид спорта, который должен справедливо оцениваться".

Вместе с тем, как сообщается украинский спортсмен, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка избран вице-президентом Международной федерации легкой атлетики (IAAF). В ходе голосования делегатов на конгрессе IAAF в Пекине Бубка набрал 187 голосов. Кроме Бубки, вице-президентами организации стали катарец Далан аль Хамад (159 голосов), камерунец Хамад Калькаба Мальбум (115 голосов) и кубинец Альберто Хуанторена (111 голосов).

Коу озвучил свое намерение претендовать на пост главы IAAF в ноябре 2014 года. В декабре прошлого года кандидат опубликовал свою предвыборную программу - Манифест "Введение легкой атлетики в новую эпоху", представлявший своего рода дорожную карту развития на 10 лет. В ней приводится целый ряд направлений, по которым Коу намерен вести работу, будучи избранным президентом.

Читайте также: Бубка хочет, чтобы крымские спортсмены продолжали выступать за Украину

Он отмечал необходимость пересмотра календаря сезона, усовершенствование форматов соревнований, подчеркивал важность развития партнерских программ с университетами и выражал намерение провести реструктуризацию внутреннего устройства IAAF.

Также Коу предлагал проводить более плотную работу со спонсорами и увеличить призовые фонды соревнований, структура распределения которых не претерпевала существенных изменений с 1997 года.

Одним из способов усиления мер по борьбе с допингом Коу называл изучение опыта других международных федераций. Кроме того, он предлагал разработать собственные процедуры для Независимого трибунала, занимающегося допинг-нарушениями непосредственно во время соревнований.

Предыдущим президентом IAAF был сенегалец Ламин Диак, который возглавлял организацию с 1999 года.
VEhrdlVXdGtSMFF3VEVoUmRYUkRkMHg1TDFGMU9VTXhNRXhRVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4RVVtZDBRemN3VEZoU1ozUkROREJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх