EN|RU|UK
 Происшествия
  3231  27

 Террористы из "Градов" обстреляли Авдеевку. За сутки боевики 82 раза нарушили режим прекращения огня, - пресс-центр АТО

В течение вчерашнего вечера и в конце дня, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Противник существенно уменьшил обстрелы позиций украинских войск из артиллерии. Однако, с провокационной же целью, боевики использовали стрелковое оружие.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению штаба, наиболее напряженная ситуация и в дальнейшем сохраняется неподалеку от Донецка: "С 18 часов и до полуночи наемники 6 раз вели огонь по поселку Опытное, применяя при этом 120-миллиметровые минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, вражеские минометы вечером били по подразделениям сил АТО в Песках. А около 23 часов артиллерия боевиков обстреливала наши позиции в Красногоровке".

Также отмечается, что в 23:07 зная, что в этом районе нет сил АТО, противник вел огонь из "Градов" по ​​гражданским домам в Авдеевке.

"На Луганщине почти с 21 часа и до полуночи, незаконные вооруженные формирования из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения обстреливали наш опорный пункт в Станице Луганской. В районе Мариуполя, оккупанты около 7 вечера вели огонь по Широкино. А в 22 и около 23 били по Новотроицкому из 122-миллиметровой артиллерии", - сообщили в штабе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сартане 11 воронок от запрещенного минскими соглашениями вооружения. Обстрелы проводились с востока - ОБСЕ

На артемовском направлении, почти в половине девятого вечера, боевики противотанковыми ракетами и из минометов обстреляли подразделение украинской армии в поселке Луганское.

"В общем, за прошедшие сутки - 18 августа, незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. 4 раза наемники применяли артиллерию, 32 - минометы, 63 - гранатометы и стрелковое оружие. После полуночи и до 6 утра 19 августа, активность врага уменьшилась", - добавили в пресс-центре АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх