EN|RU|UK
 Происшествия
  12049  112

 Беспилотники ОБСЕ зафиксировали наличие тяжелого вооружения в районе Мариуполя

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали наличие тяжелого вооружения в районе Мариуполя.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в отчете миссии за 17 августа, опубликованном во вторник.

Наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотных летательных аппаратов, кроме обстрела Сартаны, зафиксировали другие случаи военных сражений на восток, север и северо-восток от Мариуполя.

В частности, инструкторы миссии сообщают, что на подконтрольных районах боевикам "ДНР", беспилотники миссии заметили девять основных боевых танков в Староласпе (60 км северо-восточнее Мариуполя), один танк в Новоласпе (60 км северо-восточнее и севернее Мариуполя), три артиллерийские установки в поселке Октябрь (30 км северо-восточнее Мариуполя), а также зафиксировали четыре артиллерийские установки на буксире, которые были накрыты камуфляжной сеткой в населенном пункте Зайченко (26 км северо-восточнее Мариуполя).

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ заявляет, что ее членам угрожали в подконтрольной "ДНР" Пантелеймоновке

В то же время, на подконтрольной ВСУ территории беспилотники миссии заметили один танк в Гранитном (48 км северо-восточнее Мариуполя), пять самоходных гаубицы и одно командное транспортное средство в Приовражном (20 км северо-восточнее Мариуполя), а также две артиллерийские установки в Аслановом (15 км северо-восточнее Мариуполя).

Также, беспилотники пролетая над Лебединским (16 км к востоку от Мариуполя), Ломакиным (16 км северо-восточнее Мариуполя), Сартаной и Талаковкой (17 км северо-восточнее Мариуполя) наблюдали за большим количеством свежих воронок одновременно как на полях, так и в жилых кварталах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сартане 11 воронок от запрещенного минскими соглашениями вооружения. Обстрелы проводились с востока - ОБСЕ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх