EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  18807  221

 Bloomberg: Королевский банк Шотландии избавляется от всех своих активов в России

Королевский банк Шотландии ищет пути продажи или сворачивания бизнеса в Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медузу, об этом сообщает Bloomberg. Кто выступит покупателем неизвестно; по сведениям агентства, речь идет о каком-то банке из РФ.

Активы в России Королевский банк Шотландии получил в 2007 году по итогам покупки нидерладнского банка ABN AMRO, которую он осуществил вместе с компанией Fortis и банком Banco Santander. Стоимость российских активов оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

В Королевском банке Шотландии официально подтвердили, что ищут пути продажи или сворачивания бизнеса в России. По словам представителя банка, кредитная организация сосредоточится на клиентах из Западной Европы.

Отметим, 73 процента Королевского банка Шотландии принадлежит правительству Великобритании. До 4 августа 2015 года властям принадлежало 79 процентов акций. Сейчас они распродают свою долю. Первые 5,4 процента банка проданы за 3,3 миллиарда долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания поддержала идею ограничения права вето в Совбезе ООН

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJNUkZGMGRFTjNaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQktURkYwWkVNM01FeHFVWFYwUXlzd1RFaFNaMDVETkRCWlRGRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRxVVhaMFIwTXdUSFpSYzA1RE9UQk1WRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх